Как приготовить дунайский салат

как приготовить дунайский салат

Особой популярностью у любителей острых закусок пользуется Тещин язык из кабачков, который заготавливают на зиму во многих семьях. Секреты приготовления По одному и тому же рецепту, даже самому простому, у разных хозяек получается разная по вкусу закуска. Причем у одних она спокойно стоит всю зиму, а у других быстро портится.

Чтобы Тещин язык получился вкусным и хорошо хранился, мало найти подходящий рецепт, нужно еще знать некоторые секреты. У тех хозяек, которые не экономят на ингредиентах и не стремятся пустить в дело подгнившие и переросшие овощи, без сожаления расстаются с червивыми плодами, закуски всегда получаются аппетитными, вкусными и полезными. Их можно нарезать тонкими пластинками, а такая форма для закуски под названием Тещин язык подходит идеально. Соблюдение рецептуры при консервации обычно бывает важным для того, чтобы блюдо получилось гармоничным на вкус и долго не пропадало.

Однако при приготовлении Тещиного языка следует иметь в виду, что рецепт предусматривает получение очень острой закуски, оправдывающей свое название. Банки, в которые раскладывается готовая закуска, и крышки, которыми рецепты приготовления дикой утки в мультиварке закрываются, должны быть идеально чистыми, простерилизованными и сухими. При работе с перцем и чесноком необходимо пользоваться перчатками,так как чесночный и перечный сок может вызвать раздражение или даже ожог на коже.

Традиционная технология предполагает использование свежих помидоров, но закуска, где они заменены соусом, по вкусовым качествам не проигрывает тем, что приготовлены по классическому рецепту. Разрезав их вдоль, ложкой извлеките из них семена. Половинки разрежьте поперек на 3-4 части и нарежьте их тонкими пластинами.

Надрежьте острым ножом кожицу помидоров на стороне, противоположной плодоножке. Лучше, если надрез будет иметь форму креста.

Опустите помидоры на 3 минуты в кипящую воду, выньте шумовкой и охладите, опустив в кастрюлю с водой низкой температуры. Вынув помидоры из воды, снимите с них шкурку. Крестообразные надрезы позволяют сделать это четырьмя легкими движениями. Нарежьте томаты кусками и проверните их через мясорубку. Очистите от семян острый и сладкий перец, их мякоть тоже прокрутите через мясорубку и отправьте в миску к томатному пюре. Пропустите через пресс чеснок и положите в смесь перца с томатами.

  1. Смешайте получившуюся овощную массу с кабачковыми язычками, маслом, солью и сахаром, переложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь.
  2. Тушите овощную смесь в течение 30 минут после ее закипания.
  3. Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте и разложите готовую закуску по подготовленным банкам.
  4. После остывания можно убрать на зиму в кладовку.
  5. По этому рецепту закуска получается в меру острой, особенно если брать минимальное из указанного в рецепте количество чеснока и перца.
  6. Если чесночный вкус в закусках не нравится, то от него можно отказаться, но перца тогда нужно взять не менее 100 г, иначе закуска выйдет не такой острой, как должна быть.
  7. Помойте и очистите перцы, разрезав их на куски, измельчите любым удобным способом в пасту.
  8. Любители очень острых закусок могут не вынимать семена из жгучего перца.
  9. Разведите водой томатную пасту, доведите до кипения.
  10. Добавьте в томатную пасту чесночно-перечную смесь и дождитесь, когда она снова закипит.
  11. Влейте масло, уксус, добавьте сахар и соль, опустите в соус кабачки, предварительно нарезанные тонкими пластинами.

Проварите кабачки в томатном соусе 30 минут и разложите закуску по простерилизованным банкам. Закройте банки герметично металлическими крышками и переверните.

как приготовить дунайский салат

Накройте одеялом и оставьте так остывать.

как приготовить дунайский салат

Через сутки уберите остывшую закуску на зимнее хранение. Этот простой рецепт позволяет приготовить очень острую закуску.

как приготовить дунайский салат

При желании сделать ее менее жгучей перца и чеснока следует брать минимальное количество.

как приготовить дунайский салат

Для придания закуске Тещин язык из кабачков пикантного вкуса в нее можно добавлять специи и пряности, не указанные в рецепте, полностью ориентируясь на свой вкус.

как приготовить дунайский салат

Так, хорошо сочетаются с ней душистый перец, гвоздика, кардамон. Перца острого и чеснока положил на первый раз поменьше.

как приготовить дунайский салат

Зато теперь знаю, что можно и поострее сделать. И попробую добавить сахара, грамм 50.

как приготовить дунайский салат

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте.

Какие черты делают женщину действительно привлекательной?

Что значит, если собака вас облизывает? Что произойдет, если смотреть в глаза человеку 10 минут?

Как подтянуть свое тело за 4 недели?

About the Author