Как приготовить ассорти маринадов

как приготовить ассорти маринадов

В остывшем виде ее можно порезать и добавить на тарелку с мясным ассорти. Утренний чай превратится в королевский завтрак, если на хлеб положить ломтик холодного рулета.

Будничный обед или ужин сочное ароматное мясо превратит в изысканную трапезу. Свиная корейка для приготовления в духовке — самый подходящий вариант. По своей структуре мясо — нежное, неволокнистое, с тонкими жировыми прослойками. Замачивать в маринаде на длительное время нет особой необходимости.

Эти кусочки свинины быстро пропитываются всеми ароматами специй. Но если время позволяет, то замаринуйте мяско обязательно, это только улучшит и вкус, и запах.

Здесь можно, например, посмотреть рецепты самых популярных шашлычных маринадов, которые подойдут и для мяса в духовке. Запекать можно большим куском или порционными, на кости или без нее, в фольге, рукаве, с овощами, крупами — выбор зависит от вкусовых предпочтений и возможностей. Просто идеальной для готовки в духовке будет корейка с салом — так мясо получится более сочным и нежным. Свиная корейка — отличная часть мясной туши.

Это вкусное и относительно постное мясо, без большой жировой прослойки. Поэтому блюда из нее получаются не только очень вкусными и ароматными, но и практически диетическими. Главное в приготовлении мяса — чтобы получилась вкусная плотная корочка, которая при приготовлении не даст соку вытечь. Для этого обычно кусок мяса кладут в раскалённое масло.

  • Но именно кипящее масло — источник вредных жиров.
  • Многие повара предлагают не наливать масло в сковороду, а замариновать мясо в нем заранее, чтобы корейка впитала его, а жарить на сухой сковороде.
  • Кусочки мяса мы заливаем 50 г подсолнечного масла без запаха, приправим солью и черным перцем.
  • Оставляем мясо на 15-20 минут в миске под крышкой при комнатной температуре.
  • Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон примерно 10 минут.
  • Мясо готово, когда покроется золотистой корочкой, а при надавливании будет выделяться прозрачный сок.
  • Подаем к столу с овощами или зеленым салатом.
  • Медово-горчичный маринад сделает вкус мяса нежным, пикантным и изысканным.

Специи не перебивают естественного вкуса мясного продукта.

как приготовить ассорти маринадов

У запекания целым куском есть преимущество — его трудно пересушить. Сверху оно покрывается румяной хрустящей корочкой, внутри остается сочным.

как приготовить ассорти маринадов

Для приготовления этого блюда необходим кусок мяса с ребрышками.

как приготовить ассорти маринадов

Для маринада в небольшой миске смешаем все ингредиенты. Мясо обмоем, слегка подсушим тканевой салфеткой.

как приготовить ассорти маринадов

Обваливаем в смеси перца и соли кусок мяса. Силиконовой кисточкой наносим маринад на поверхность несколько раз.

как приготовить ассорти маринадов

Заворачиваем в фольгу, положив вокруг кусочка вымытый и разобранный на зубки чеснок. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.

как приготовить ассорти маринадов

На запекание отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-200 градусов. Через 1,5 часа фольгу раскрываем и готовим ещё 20-25 минут.

как приготовить ассорти маринадов

Для этого варианта прикупим корейку без косточек, получится сочно и вкусно.

как приготовить ассорти маринадов

Для холодной мясной нарезки — самый подходящий вариант.

как приготовить ассорти маринадов

Филейную корейку промоем под холодной проточной водой. Чеснок и лук очистим, разрежем на 4-8 частей, выложим в один слой в рукав для запекания.

как приготовить ассорти маринадов

Переложим на овощи мясо, завяжем пакет и поставим рецепты приготовления дикой утки в мультиварке холодильник.

как приготовить ассорти маринадов

Чтобы филе просолилось и пропиталось специями, оставим его на ночь. Через 1,5 часа можно приоткрыть пакет и запекать еще 10-15 минут.

как приготовить ассорти маринадов

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author