Как приготовить армейскую кашу

Запретят ли шашлыки во время ЧМ-2018? Как решить финансовые проблемы с помощью банка? На что наиграли, то и взяли. Чего не хватило России, чтобы обыграть Канаду? В каких продуктах больше всего трансжиров и можно ли их выявить?

Что делать, если морковь не всходит? Как понять, что смородину и яблоню поразила тля? Как получить крепкий и здоровый посадочный материал для гладиолусов? Опасно ли долго катиться на нейтралке в машинах с механикой?

Бетонный блок и шипы на дороге. Что за инициатива по установке в домах умных счетчиков? Чем будет привлекать гостей один из старейших парков? Когда у метро появится второе кольцо?

Когда начинает и заканчивает работать МЦК? Почему у нас отношение к учителям часто хорошее лишь на словах? Как приготовить действительно вкусную перловую кашу, рассказывает профессионал.

Увы, советский общепит очень сильно испортил впечатление от перловой каши. С зерна удаляют верхний слой, то есть отруби, а потом шлифуют и полируют. Отсюда произошло название крупы — «перла» значило «жемчужина».

  • Так перловку назвали за сходство с речным жемчугом.
  • Также лизин полезен для сердца, поддерживает организм в период простуд.
  • В перловой каше много микроэлементов: йод, кальций, цинк, калий, марганец, хром, селен, железо.
  • А также витаминов, в первую очередь группы B.
  • Есть еще витамины А,PP, D и Е.
  • Перловая каша полезна для пищеварения, болезнях мочеполовой системы, даже при онкозаболеваниях.
  • О том, как правильно готовить перловку, рассказал АиФ-Кухне Денис Маланский, шеф-повар ресторана Petit Café.
  • Все потому, что стала ассоциироваться у служивших мужчин с надоевшей армейской едой.
  • Красивая, вкусная, полезная перловка достойна большего внимания с нашей стороны.
  • Как выбрать Выбирать перловую крупу несложно, достаточно знать несколько нюансов.
  • Важно, чтобы в содержимом упаковки не было примесей, это говорит о низком качестве.
  • И ни в коем случае в упаковке не должно быть влаги, иначе перловка может быть прогорклой или, что еще хуже, привести к не самым приятным последствиям.

Замачивать перловку необязательно, но в целом это может ускорить процесс приготовления. Правда, такое действие подходит не для всех рецептов. Заливать ее водой надо так, чтобы вода была выше уровня крупы на три пальца. Что добавить Идеальные специи для перловки, на мой взгляд, это тимьян и чеснок.

Эту крупу можно готовить и в сладком, и в соленом виде.

70 г перловой крупы рецепты приготовления дикой утки в мультиварке мл белого сухого вина 150 г томатов в собственном соку 1 зуб. В холодную воду положить утиную грудку, произвольно порезанные морковь, лук-порей, сельдерей. Варить 1,5-2 часа на медленном огне, посолить и поперчить. Затем обжарить с чесноком, луком-шалот и тимьяном на оливковом масле в течение 3-5 минут. Влить вино и, помешивая, дождаться его испарения. Подливать готовый бульон по 200 мл, дожидаясь его выпаривания.

Добавить томаты в собственном соку, нарезанные мелким кубиком, и сок от них.

Добавить сливки, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Довести, помешивая, до густой консистенции в течение 3 минут. Подавать перлотто с утиной грудкой, украсив ростками редиса и листиками базилика. Чем ещё может похвастаться русская кухня?

Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.

Хм, перловку только криворукий испортить может. Армия, на которую ссылаются, не в счёт, так можно и тёщу винить в испоганивании перловки. Да и пальцы у всех разные. Так что совет не засчитан, лучше стаканами мерить. От каких напитков самое сильное похмелье?

Как будет выглядеть маркировка продуктов по системе светофор?

Правда ли, что алкоголь на пустой желудок опьяняет быстрее? Кто и где в России получает самые высокие зарплаты? Правда ли, что первая группа крови самая плохая?

Что стоит за призывами бомбить Крымский мост? Почему нельзя выкручивать руль с гидроусилителем до упора? Какие выплаты может получить супруг умершего пенсионера?

About the Author