Как можно приготовить вкусную свинину в мультиварке

как можно приготовить вкусную свинину в мультиварке

Мясные отбивные, запеченные с луком под майонезом и сыром, обладают не только потрясающим вкусом, но и аппетитным видом, что сделало это блюдо очень популярным для угощения на праздничных застольях. Если не знать некоторых тонкостей технологии приготовления мяса по-французски с помидорами, есть опасность сделать его сухим, жестким, не слишком привлекательным внешне. Между тем продукты в состав входят не самые дешевые.

Поэтому вряд ли кому захочется выбросить рецепты приготовления дикой утки в мультиварке кулинарное творение и оставить гостей без вкусного обеда. Первостепенное значение имеет качество исходных продуктов.

Свежее мясо при запекании ведет себя лучше, чем замороженное и размороженное. Все это необходимо учитывать при покупке. Помидоры и сыр тоже должны быть качественными, не испорченными. Если хочется, чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно предварительно замариновать.

Однако мариновать лучше без соли, так как из-за нее мясо потеряет много жидкости, будет сухим. Если не хочется, чтобы блюдо было покрыто слишком твердой сырной корочкой, можно сверху сыр смазать майонезом перед тем, как отправить мясо в духовку. Перед тем, как отбивать мясо, его лучше поместить в пакет.

Это позволит предотвратить разбрызгивание сока при отбивании. Если мясо запекать в фольге, соуса можно положить меньше, чем указано в рецепте или даже вовсе от него отказаться.

  • Помидоры необходимо нарезать специальным ножом для овощей и цитрусовых.
  • Как правило, он имеет особую, слегка изогнутую форму, мелкие частые зубчики, то есть чем-то напоминает пилу.
  • В этом случае весь сок сохранится внутри томатных ломтиков, так что блюдо получится сочным и красивым.
  • Нарезать помидоры красивыми кружками тупым ножом не получится.
  • Если в рецепт входит картофель, время приготовления должно быть достаточно долгим, чтобы картошка успела пропечься.
  • Рецептов приготовления мяса по-французски существует очень много.
  • Знание основных правил приготовления этого блюда позволит сделать вкусную закуску по любому из этих рецептов.
  • Свинину вымойте в теплой воде, обсушите.

Нарежьте поперек волокон порционными кусками, отбейте. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.

как можно приготовить вкусную свинину в мультиварке

Если луковицы мелкие, то еще лучше будет нарезать их целыми кольцами. Посолите и поперчите мясо, положите на него луковые кольца.

как можно приготовить вкусную свинину в мультиварке

Нарежьте кружками шириной около 3 мм. Мелко натрите сыр, засыпьте им помидоры.

как можно приготовить вкусную свинину в мультиварке

Разогрейте до 200 градусов духовку и поставьте в нее противень с заготовкой.

как можно приготовить вкусную свинину в мультиварке

О готовности блюда сообщит соблазнительный запах, мясо покроется к этому времени румяной корочкой.

как можно приготовить вкусную свинину в мультиварке

Приготовленное по этому рецепту мясо по-французски обычно подается с гарниром из отварного картофеля. Однако картофель к нему подойдет в любом виде.

как можно приготовить вкусную свинину в мультиварке

Гармонирует мясо по-французски с помидорами и сыром и с гарниром из круп, в особенности с рисом, а также с макаронами. Говядину помойте, обсушите, нарежьте кусками по 1 см шириной и отбейте, поместив каждый кусок в пакет.

как можно приготовить вкусную свинину в мультиварке

От масла отрежьте небольшой кусок, растопите его, смажьте форму для запекания.

как можно приготовить вкусную свинину в мультиварке

Лук, освободив от шелухи, порежьте кольцами или полукольцами.

как можно приготовить вкусную свинину в мультиварке

Полейте мясо лук джином и половиной майонеза. Нарежьте кубиками или брусочками, как для приготовления картофеля во фритюре.

как можно приготовить вкусную свинину в мультиварке

Подсолите и поперчите картошку, сверху накройте ее слоем оставшегося лука. Мелко натрите сыр, засыпьте им блюдо. Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и разложите их на сыре.

Поставьте в нее форму с мясом на 45 минут. Несмотря на то что время приготовления блюда достаточно большое, а говядина не является жирным мясом, в итоге она не будет сухой, так как в состав закуски входит много жирного соуса, сыра и даже сливочное масло. Куриное филе, помыв и промокнув салфеткой, нарежьте небольшими кусками поперек волокон, слегка отбейте.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author