Как красиво приготовить картофель

как красиво приготовить картофель

Как красиво подать картофель на праздничный стол? Некоторые специи и овощи придают картофельному пюре цвет.

Например куркума окрасит пюре в желтый цвет или охру, сладкая паприка окрасит в оранжевый,шпинат даст зеленый цвет и т. Сыр, брокколи и грибы улучшат вкусовые качества пюре. Вобщем на вкус и цвет фломастеры разные, так что вы вполне можете придумать свои добавки.

Обжарить и подать на общем блюде. Они будут вкусными даже в холодном виде. Вариантов подачи картофеля на праздничный стол очень много. Главное решить для себя, вы хотите чтоб он был обычным, но хорошо украшенным, либо необычно приготовленным.

Подача и красивое оформление новогодних блюд этот вопрос будет всегда актуальным. Кому не хочется, чтобы новогодний стол притягивал взгляды гостей и был необычайно вкусным при этом.

  • Без картошки стол не считается полным.
  • А ведь и ее можно подать красиво и изысканно.
  • Детям картофельный гарнир можно подать в виде прикольного чебурашки, совенка или любой другой зверушки как настоящей, так и мультяшной.
  • Причем гнезда можно наполнить как жаренными, так и маринованными грибочками.
  • А вот такой картофель будет очень кстати к мясу.
  • Можно придумать вот такие ананасики картофельные.
  • Картофель очистить, сделать надрезы как на ананасе и обжарить на масле.
  • И куда же на новогоднем столе без снеговика.
  • Картофель очистить, помыть, сварить и сделать пюре.
  • ВСе хорошо растереть, выложить в корнетик с насадкой звезда, выдавить небольшие розочки на противень.
  • Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, зависит от вашей духовки, чтобы розочки были с красивой, нежно-золотистой корочкой.
  • Картофель в беконе, только сначала картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить, плотно обвернуть беконом , заколоть зубочисткой и в духовку.

Если хотите красиво и нарядно оформить блюда на столе, используя картофель, то можно приготовить из него розочки. Для этого не требуется никаких особенных способностей и навыков. Берем картофель и режем клубень кружочками, а кружочки укладываем с перекрытием в ряд один с заходом на другой. Также можно скрепить «розочку» картофельную зубочисткой и зажарить в подсолнечном масле.

как красиво приготовить картофель

Некоторые блюда сами по себе являются достаточно красивыми и служат украшением на столе.

Картофель на шпажке — как же это просто и вместе с тем оригинально! Совсем прекрасно, если у вас еще будет и шашлычок, тогда в паре друг с другом они создадут очень гармоничный дуэт. Также мне нравится, когда из картошки делают какую-нибудь живность, например, мышек, как на примере ниже. Если же вы подаете картошку-пюре, то из нее можно смастерить вообще кого угодно. Как же, но ведь в новогоднюю ночь случаются настоящие чудеса!

как красиво приготовить картофель

Не могла не выложить следующее фото.

Такая шутливая и оригинальная подача вполне уместна для тесного семейного круга, где у всех все в порядке с юмором. Можно подать картошку к праздничному столу в виде розочек. Картофельные цветы украсят любой салат, мясные и рыбные блюда. Тонкие ломтики в 3-4 мм соединить зубочистками и обжарить в кипящем масле 2-3 минуты. Уложить по краю салата или среди овощей и зелени. Соломинки по принципу первого рецепта обжариваются в масле и соединяются палочками.

как красиво приготовить картофель

Начинка для колодца на усмотрение хозяйки.

Во-первых, должно быть большое красивое блюдо, это уже, как говорится, половина дела. Если это картофельное пюре, то его можно выложить узором. Перестараться с украшением тоже не стоит, особенно если много блюд и все они так или иначе украшены, получится зрительный винегрет. Лучше минимум всего, но со вкусом. Без картофеля, как правило, не обходится не одно застолье. Но ставить на стол блюдо с банальным отварным картофелем не хочется.

как красиво приготовить картофель

Самое простое и повседневное блюдо можно сделать оригинальным и праздничным.

Можно картофель подать порционно, красиво выложив его каждому на блюдо. У нас обычно бывает тушеный картофель с мясом, мы его на широкую тарелку выкладываем и сверху посыпаем зеленью. Однако если подавать пюре, то его можно поместить в кондитерский мешок и просто на тарелку выжать в форме гнездышек, а в сами «гнезда» полоить хакуску типа грбов.

Ну и без зелени конечно не обойтись. Как вариант — украсить петрушкой или листьями салата. На мой вкус самый лучший картофель — это запечённый картофель и все блюда из него.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author