Как делать ежики с рисом в духовке фото

как делать ежики с рисом в духовке фото

Как приготовить мясные ежики с подливкой? Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, иголочками яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой.

После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков. Кому-то нравятся крупные шарики, и, съев такой один, можно уже насытиться. После формирования рисово-мясных шариков приступаем к приготовлению заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем их.

Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Накрываем фольгой емкость с блюдом и оправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпекания ежиков из фарша с рисом зависит от их величины, и, как правило, составляет около 40-50 минут.

За 10 минут до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, обратно ставим их выпекаться. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку.

Подаем мясные ежики с зеленью и сметаной. Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные.

  • Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.
  • Для формирования ежиков берем перекрученное мясо, мелко нашинкованную луковицу, остывший рис, яйцо, присаливаем и добавляем перец, тщательно перемешиваем.
  • Катаем из полученного фарша маленькие колобочки, которые следует выложить на дно толстостенного сотейника или кастрюли.
  • Подливки получится не мало, поэтому какой бы ни была выбранная емкость, бортики у нее должны быть высокими.
  • Для подливки поджариваем на сковороде натертую морковь с нашинкованной луковицей, когда зажарка будет готова, добавляем пюрированные на блендере томаты либо разведенную в воде пасту.
  • Спустя пару минут вводим муку, перемешиваем и продолжаем жарить около 30 сек, тонкой струйкой вливаем примерно 3 ст.
  • В подливку на свой вкус добавляем соль, сушеную зелень, специи и сахар.
  • Последний ингредиент обязателен, иначе наш соус весьма потеряет во вкусе.
  • Заливаем ежики соусом, тушим под крышкой до получаса.
  • Усердно и со вкусом отбиваем фарш об стол пару минут, добавляем к нему половину подготовленного лука, рис, специи.
  • Оставшиеся овощи пассируем на Выпечке около четверти часа.
  • Пока овощи готовятся в мультиварке, смешиваем сметану с томатом и мукой, вливаем к ним 400 мл кипятка, размешиваем до однородности.

На овощи кладем рисово-мясные шарики, заливаем полученным соусом и готовим на Тушении 1,5 часа.

как делать ежики с рисом в духовке фото

Если приготовить ежеки в режиме пароварки, получаем диетический или детский вариант блюда.

как делать ежики с рисом в духовке фото

Смешиваем фарш с овощами, добавляем сырой или полуготовый рис, зелень и яйцо. Полученная масса должна быть однородной, тщательно смешанной, мягкой.

как делать ежики с рисом в духовке фото

Лепим аккуратные колобки, обваливаем их в муке для придания аппетитной корочки.

как делать ежики с рисом в духовке фото

Обжариваем мясные шарики в масле со всех сторон. Смешивая как приготовить пиццу с грибами рецепт, желательно домашнюю, томатную оставляющую, немного соли и горячую воду, перемешиваем.

как делать ежики с рисом в духовке фото

Заливаем подливку к нашим ежатам, протушиваем до загустения соуса на медленном огне. Обычно на это действие уходит не более получаса.

как делать ежики с рисом в духовке фото

Смешиваем до однородности фарш с рисом и луком. Из рисово-мясной массы формируем колобочки по 5 см в диаметре.

как делать ежики с рисом в духовке фото

На дно толстостенной кастрюли кладем небольшой кусок сливочного масла, после того, как оно разойдется, сверху выкладываем мясные шарики, заливаем их на половину высоты водой, прикрываем крышкой и доводим до кипения. После чего огонь можно убавить до минимума.

как делать ежики с рисом в духовке фото

45 минут, при этом ежат следует периодически поворачивать.

как делать ежики с рисом в духовке фото

Готовим сливочный соус в малолитражной кастрюльке.

как делать ежики с рисом в духовке фото

Смесь не доводим до кипения, томим рецепты приготовления дикой утки в мультиварке слабом огне около 5 минут. Тщательно взбиваем желтки, вливаем к будущему соусы, продолжаем его томить еще 10 минут.

как делать ежики с рисом в духовке фото

Снимаем готовые мясные шарики с огня, заливаем соусом и даем настояться. Очищаем и измельчаем лук с морковью вручную или на блендере, поджариваем их на половине масла.

К фаршу добавляем остывший рис, овощную поджарку, томат, яйцо, нашинкованную зелень, присаливаем, перчим и тщательно вымешиваем вручную. Формируем из фарша колобки, немного их обжариваем. На чистую и сухую раскаленную сковородку высыпаем муку, жарим ее, пока она не приобретет золотистый оттенок, снимаем с огня, остужаем.

Отдельно смешиваем сметану с теплым бульоном, вливаем полученную смесь к муке, перемешиваем до однородности, присаливаем. Выкладываем ежат в глубокую форму не вплотную друг к другу, заливаем соусом. Выпекаем по центру горячей духовки около 45 минут.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author