Как быстро и вкусно приготовить картофельное пюре

как быстро и вкусно приготовить картофельное пюре

Мясные субпродукты содержат много полезных веществ, так что диетологи советуют их включать в рацион. Свиная перечень не рекомендована людям, страдающим холециститом, остальным же она принесет значительно больше пользы, чем вреда.

К тому же она готовится быстро, получается сытной. Приготовить вкусно свиную печень можно и свежую, и замороженную, однако при этом важно выбрать качественный продукт, правильно его подготовить к термической обработке, а потом пожарить или потушить в точном соответствии с технологией. Если вы видите, что кусок свежей печени лежит в кровавой лужице, имеет слишком темный цвет или покрыт пятнами, жесткой корочкой, источает неприятный запах, то от покупки следует воздержаться.

Эта печень отнюдь не так свежа, как уверяет продавец, и вкусного блюда из нее не получится, даже если вы найдете самый лучший рецепт. Лучше дать ей возможность оттаять в холодильнике или, в крайнем случае, при комнатной температуре. Печень будет мягкой и сочной, если перед приготовлением ее вымочить в молоке.

Варить и тушить ее тоже можно в молоке, некоторые так и делают. Это не слишком экономично, зато позволяет придать готовому блюду нежный сливочный вкус, защитить продукт от пересушивания. Свиную печень можно замариновать в слегка подкисленной уксусом воде. В маринад хорошо добавить репчатый лук, зелень сельдерея, белый молотый перец.

Маринование в течение часа позволит избавиться от свойственной свиной печени горечи. Если хотите, чтобы свиная печень была мягкой и сочной, не стоит подвергать ее длительной термической обработке, так как в этом случае создается риск ее пересушить.

Обжаривать печень лучше на достаточно сильном огне, погружая в уже кипящее масло. Это позволяет быстро образоваться корочке, которая поможет сохранить влагу внутри куска мясного субпродукта. Чтобы брызги от масла не разлетались слишком сильно, куски печени перед помещением их на сковороду желательно запанировать в муке. Чтобы свиная печень осталась мягкой и сочной, солить ее можно лишь на последнем этапе приготовления. Особенности приготовления свиной печени могут зависеть от конкретного рецепта, но общие принципы от этого не поменяются. Помойте, обсушите свиную печень, очистите от пленки и сосудов.

  1. Разогрейте на сковороде масло, выложите куски печени.
  2. Обжарьте их с двух сторон, по 3 минуты с каждой стороны, на интенсивном огне.
  3. Убавьте огонь, посыпьте печень розмарином, влейте столовую ложку воды.
  4. Накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 10 минут.
  5. Когда шипение прекратится, снимите сковороду с огня, печень разложите по тарелкам.
  6. К приготовленной по данному рецепту свиной печени нужен гарнир.
  7. В этом качестве можно подать отварной или запеченный картофель, картофельное пюре.
  8. Неплохо будет, если на чистой сковороде вы пожарите нарезанный тонкими полукольцами лук, выложите его на готовое блюдо.
  9. Подготовьте печень, вымыв ее, очистив от пленок, промыв еще раз и обсушив бумажными салфетками.
  10. Всыпьте муку в полиэтиленовый пакет, положите в него куски печени.
  11. Несколько раз хорошо встряхните пакет, чтобы все кусочки полностью покрылись мукой.
  12. Очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками лук.

На небольшом огне обжарьте его до мягкости. Прибавьте огонь и выложите на сковороду печень. Пожарьте ее, периодически перемешивая, в течение 5 минут. Тушите печень в сметане 15 минут. И все из-за того, что так печень всегда получается исключительно вкусной, мягкой и сочной.

как быстро и вкусно приготовить картофельное пюре

Печень очистите от пленок, хорошо промойте, нарежьте тонкими брусочками, как мясо на бефстроганов.

Обваляйте печень в муке, поместив вместе с ней в полиэтиленовый пакет. Разогрейте на сковороде смалец, обжарьте в нем печень. Жарить нужно без крышки на интенсивном огне в течение 5 минут. 3 минуты продолжайте обжаривать печенку вместе с ним. Положите стручок перца в сковороду, подсолите печень по вкусу.

как быстро и вкусно приготовить картофельное пюре

Убавьте огонь и тушите под крышкой 10 минут.

8 минут до готовности выньте стручок перца, иначе блюдо получится слишком острым. У этого рецепта много поклонников, и это не случайно. Уникальный гармоничный вкус, сочность печенки легко объясняют этот феномен. Печень подготовьте, как в предыдущем рецепте. Единственное, что в муке ее обваливать не нужно.

как быстро и вкусно приготовить картофельное пюре

Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.

About the Author