Из готовых коржей наполеон с грибами рецепт

из готовых коржей наполеон с грибами рецепт

Готовятся они намного проще, чем наши традиционные пирожки. Тесто без дрожжей, жарятся на обычной сковородке. Их можно делать и постными, и мясными, и сладкими. Обычно я готовлю плацинды сразу с несколькими начинками. Как видите, все просто и знакомо. Как правильно замесить тесто на плацинды. Начинаем с теста, на плацинды оно берется заварное, т.

Вода должна быть настолько горячей, насколько могут вытерпеть ваши руки. Наливаем кипяток в чашку, добавляем масло и соль. Теперь вооружаемся ложкой или венчиком, и, быстро и постоянно помешивая, вводим в чашку муку.

Сначала орудуем прибором, после переходим на ручное вымешивание. Тесто получается теплое, мягкое и эластичное.

Благодаря немалому количеству масла, к рукам даже не пытается прилипнуть. Для картофельной начинки понадобится отварить очищенный картофель до готовности, размять его в пюре, по необходимости разбавив юшкой или молоком, дабы пюре не вышло слишком сухим.

В слегка остывшую картофельную массу ввести мелко рубленную зелень. В идеале, чем больше будет зелени, тем лучше.

  • Для сладкой начинки смешиваем натертые на крупной терке очищенную тыкву и яблоки.
  • Яблоки очищаем только от семян, кожуру снимать нет необходимости.
  • Сбрызгиваем начинку лимонным соком и готово.
  • Для неё мы сначала обжариваем пару минут на масле рубленную луковицу и порезанное мелким кубиком куриное филе.
  • Затем добавляем капусту, соль и приправы.
  • Тушим начинку до готовности под закрытой крышкой.
  • И третий вариант начинки готов сразу, как остынет.
  • Для этого отрезаем колобок теста, размером с детский кулачок, раскатываем его в тонкую лепешку.
  • Выкладываем на середину лепешки начинку, а тесто, оставшееся вокруг начинки, разрезаем на восемь сегментов, немного не дорезая до середины.
  • Теперь укрываем начинку лепестками восьмилистника, чередуя их через один.

Получившийся комок теста с начинкой аккуратно расплющиваем сначала пальцами. Затем раскатываем этот расплюснутый комок в лепешку. Но лучшее — враг хорошего, поэтому можно с первыми плациндами не усердствовать. Обжариваем плацинды на разогретом масле, на среднем огне. Подаем с кружкой чая или кофе.

из готовых коржей наполеон с грибами рецепт

Как приготовить пиццу с грибами рецепт больше всего люблю плацинды с соленым творогом и зеленью: смесью укропа, петрушки и зеленого лука, как мама в детстве пекла.

Мы от Молдавии далеко, поэтому и рецепт теста был совсем другой — пресное тесто на молоке. Готовые пирожки надо было обязательно смазывать сливочным маслом и прятать под салфетку, чтобы отмякли. Было вкусно, но теперь я вижу, что до настоящих плацинд нашим как до Кишинева. Спасибо за рецепт, моим домашним очень понравились лепешки, я немного усовершенствовала лепку, не резала сигменты, а собирала сверху как у мантов, потом раскатывала в лепешку, так удобнее и больше начинки входит, я делала начинку — картофельль с грибами, пошло на ура, спасибо вам за рецепты, мне многое у вас нравится.

из готовых коржей наполеон с грибами рецепт

Отдельное спасибо Ольге, которая подсказала начинку из творога с зеленью, тоже пошло на ура!

В Молдавии начинку для плацинд готовят из сырого картофеля. И тесто ни мама, ни бабушка никогда не заваривали и не разрезали на сегменты, тогда начинки много не положишь, она начнет вываливаться и растекаться. Тесто нужно раскатать, дать ему чуток отдохнуть, накрыв полотенцем чтоб не заветрилось, это делается для того, чтоб тесто легче тянулось. На фото присутствует паприка, которой не было в рецепте. Александр Рецепт неправильный от А до Я.

из готовых коржей наполеон с грибами рецепт

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены.

Всем известно: самые вкусные пирожки с повидлом получаются из сдобного теста. С дрожжевым тестом общий язык я нашла совсем недавно и, набив руку на приготовлении пресного варианта, подходящего для несладких начинок, я, наконец, отважилась взяться за сдобное. Ведь если банально переборщить с мукой, выпечка получится плотной и тяжелой. Как приготовить пирожки с повидлом на сдобном тесте Начинка у нас уже полностью готовая, следовательно, нужно лишь подготовить тесто. Следом за дрожжами засыпаем в тесто сахар. Взбалтываем молоко до растворения дрожжей и сахара, после чего засыпаем стакан просеянной муки.

из готовых коржей наполеон с грибами рецепт

Хорошенько все вымешиваем, полностью избавляясь от комочков.

Вводим в опару желтки и яйцо. Или можно совсем не добавлять ванилин, ведь это всего лишь ароматизатор.

Размешиваем все до однородности и добавляем соль. Снова размешиваем тесто и постепенно вводим в него муку: засыпали стакан и помешали, затем добавили ещё стакан и снова помешали и т. Готовое тесто получается очень мягким, будет даже казаться, что ему не хватает муки, но досыпать ещё не надо!

Поверьте, ему это только на пользу. Замешанное тесто снова прикрываем и убираем в тепло на подъем. Вот, насколько оно выросло у меня.

About the Author