Ханум с фаршем рецепт в духовке с фото

ханум с фаршем рецепт в духовке с фото

Вот привыкли мы к мантам да плову, а в тех краях кухня славится еще и таким паровым рулетом. Требует он кропотливого труда, так как тесто нужно замесить тонкое и эластичное, и свежайших продуктов — к баранине обязательно кинзу и мяту и много-много лука. Кстати, в старинных рецептурных книгах Узбекистана есть предписание в ханум добавлять картошку. Муку высшего сорта просеять, сделать в центре воронку, вбить яйца и начать замес теста. В сливках растворить по доброй щепотке соли и сахара, влить к муке и продолжать замешивать тесто, подсыпая порциями муку. Готовому тесту дать отдохнуть 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Приготовить начинку для ханума: баранину прокрутить через мясорубку с луком, картофель нашинковать тонкой и мелкой соломкой, зелень порубить — всё хорошо смешать, посолить, приправить черным перцем и щепоткой сахара. Из теста раскатать большой и тонкий круг, равномерно выложить на тесто начинку, придавить фарш руками. Туго свернуть лепешку с фаршем рулетом, края закрепить.

Решетку для пароварки смазать горчичным маслом, выложить ханум. Если в вашей мультиварке можно установить сразу время на полчаса, так и сделайте.

Готовый ханум разрезать, подавать горячим со сметаной зеленью и сумахом. Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на tvoirecepty. Описание Ленивые манты, как и все ленивые варианты приготовления довольно сложных блюд, готовятся быстро и просто.

В домашних условиях мы будем готовить их из собственноручно сделанного фарша. Готовить ленивые манты мы будем на овощной подушке из лука и моркови. Для такой подушки прекрасно подойдут и другие овощи, например, сельдерей, капуста, сладкий перец.

  • Обычно манты варят на пару или готовят в духовке, но сегодня мы обжарим их на сковороде: так вкус аппетитных рулетов получится еще более необычным и оригинальным.
  • Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото представлен в виде очень подробной и наглядной инструкции.
  • Приступим же поскорее к приготовлению такого восточного блюда, как ленивые манты на сковороде!
  • Половину одной луковицы нарезаем чуть мельче и оставляем для добавления в мясной фарш.
  • Для мясного фарша используйте свежие кусочки говядины и свинины в равном соотношении.
  • Промойте их в холодной воде и высушите, затем пропустите через мясорубку, добавьте черный перец и соль по вкусу, туда же в миску добавьте подготовленный измельченный лук и пару куриных яиц.
  • Тщательно вымешайте мясной фарш до однородной массы.
  • На чистой и сухой столешнице расправляем первый лист лаваша, покрываем его поверхность слоем мясного фарша и заворачиваем лаваш в тугой и плотный рулет.
  • Повторяем данные манипуляции со вторым лавашом и оставшимся мясным фаршем.

Полученные рулеты разрезаем на кусочки средних размеров. Глубокую сковороду разогреваем с несколькими столовыми ложками растительного масла и слегка обжариваем овощную нарезку. Выкладываем кусочки рулетов на овощную подушку и тушим ингредиенты под закрытой крышкой на среднем огне до полного приготовления. Готовое блюдо выкладываем порционно по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде.

ханум с фаршем рецепт в духовке с фото

Ленивые манты на овощной подушке готовы.

Мы очень любим это блюдо, рецепт его совсем простой, но давно хотелось попробовать приготовить ленивые голубцы в духовке, которые делаются в форме котлеток. Порывшись в интернете, нашла рецепт, который по составу ингредиентов и манере приготовления показался мне наиболее приемлемым. Решила приготовить ленивые голубцы по этому рецепту и сравнить по вкусу со своими обычными очень ленивыми голубцами. Свой вывод напишу в конце статьи.

ханум с фаршем рецепт в духовке с фото

Из этого количества продуктов у меня получилось 15 ленивых голубцов.

У капусты вырезаем кочерыжку и режем кочан очень мелкими кубиками, примерно так, как обычно режем лук. Складываем капусту в глубокую чашку, заливаем кипящей водой из чайника и отставляем пока в сторонку остывать. Обваренная кипятком капуста станет намного мягче, не будет хрустеть и лепить голубцы будет гораздо удобнее. В кипящую подсоленную воду опускаем рис и отвариваем его до готовности. Сильно промывать рис не надо, чтобы он не потерял клейкость. Мясо вместе с луком прокручиваем на мясорубке, солим и перчим по вкусу.

ханум с фаршем рецепт в духовке с фото

Если у вас готовый фарш из магазина, не помешает его еще раз провернуть вместе с луком на мясорубке, ну или просто добавьте в фарш мелко порезанный лук, или потрите его на крупной терке.

С остывшей капусты через дуршлаг сливаем воду. Затем обязательно отжимаем капусту руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В тарелку с фаршем добавляем рис, отжатую капусту и яйцо. Выставляем температуру 200 градусов, пусть нагревается. В неглубокую тарелку насыпаем панировочные сухари и начинаем лепить овальные котлетки-голубцы диаметром примерно 4,5-5 см.

Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях. Затем укладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем минут 20.

About the Author