Гурьевская каша из гречки рецепт

гурьевская каша из гречки рецепт

Почему надо заниматься сексом как можно чаще? Как подтянуть свое тело за 4 недели? Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях? Что произойдет, если делать «планку» каждый день?

Что произойдет, если смотреть в глаза человеку 10 минут? Гречневая и рисовая, на воде и на молоке, постная и с мясом. Бывает каша вкусной и недоваренной, «пустой» и сытной.

Рассыпчатые получаются из риса, гречки, пшена, перловки и некоторых других круп. Жидкая каша — из манки, риса, пшена, овсяных хлопьев. Вязкую можно получить из риса, перловой и ячневой крупы, манки.

В правильно приготовленном блюде крупа хорошо проварена, но по тарелке не растекается и держит форму. Заправляют сливочным или растительным маслом, луком, салом, фруктами и овощами. Виды каш еще разнообразнее: гречневая, пшенная, рисовая, овсяная, пшенная, ячневая, манная, гороховая, кукурузная, толокняная, чечевичная, «дубинушка», гурьевская, суворовская, монастырская.

И не только из них можно сварить кашу. Часто используют для приготовления блюда овощи. Так, например, очень вкусна каша из тыквы. А кроме этого, есть менее известные сорго, рожь, киноа, тэф, амарант и полба. Причем если киноа, амарант и африканский тэф — довольное экзотические незнакомцы, то из полбы и рожи активно и много готовили наши предки. Виды каш в УкраинеВ Украине это блюдо готовили регулярно и со знанием дела. Достаточно прочесть с десяток украинских народных сказок — и в половине из них герои готовят именно кашу. Польза каши у славян успешно дополнялась традициями.

  1. Некоторые исследователи ведут возраст этого ритуального блюда еще с времен неолита.
  2. Согласно традиции, это блюдо готовится трижды: на Святой вечер, перед Старым Новым годом и в день перед Водокрещением.
  3. Кутя была не только у украинцев: это блюдо и похожие обряды, связанным с ним, есть у других народов, в том числе у белорусов, русских, поляков и пр.
  4. Ольга Фомина в своей книге «Традиции русской трапезы» пишет, что каша была одним из самых известных национальных блюд, на втором месте после щей.
  5. Использовали это блюдо не только как сытную и доступную еду, но и в ритуальных целях.
  6. Кашу ели во время свадьбы, на поминках, на крестинах, перед битвами и после них.
  7. Обычай варить на крестины «бабину кашу» есть и у современных белорусов.
  8. Ведь это блюдо вкусное и, может быть, потому сохранившееся до наших дней.
  9. Основные способы: каша на воде, на молоке, комбинация первого и второго.
  10. Гарниры из круп и компоненты для салата часто готовятся на воде, а самостоятельные блюда, особенно для детей, — на молоке.
  11. В качестве добавок к ней можно использовать овощи, фрукты, соль, сахар, зелень, различные масла и специи, орехи и сухофрукты.
  12. Мелочей в этом деле решительно нет, каждый момент готовки меняет вкус в ту или иную сторону.
  13. Крупа для каши должна быть без мусора и шелухи.

Очень полезны цельнозерновые крупы, например, нешлифованный рис, ячмень, перловка.

гурьевская каша из гречки рецепт

Все, кроме «Геркулеса» и манки, перед готовкой нужно промывать.

гурьевская каша из гречки рецепт

Каша на воде получается вкуснее, если ее готовить на «мягкой» или кипяченой жидкости. Соль, сахар, специи и другие ингредиенты улучшают и меняют вкус блюда к лучшему.

гурьевская каша из гречки рецепт

Поставить на огонь воду в кастрюле. Когда вода закипит, добавить в нее крупу.

гурьевская каша из гречки рецепт

Соотношение крупы и воды разное на каждый вид крупы — все в зависимости от того, вязкую, жидкую или рассыпчатую кашу мы хотим получить. Когда крупа впитает воду, огонь выключают.

гурьевская каша из гречки рецепт

Когда она постояла, можно добавлять орехи, фрукты, сухофрукты и т.

гурьевская каша из гречки рецепт

Каша на молоке готовится почти так же, как и на воде, только вместо воды в кастрюлю заливается молочный продукт. Рис, гречка, пшено в молоке могут развариваться плохо, поэтому сначала стоит отварить их до полуготовности в воде, а потом довести до «кондиции» молоком.

гурьевская каша из гречки рецепт

Каша «Суворовская»Очень вкусные блюда получаются на овощном и мясном бульоне.

гурьевская каша из гречки рецепт

Принцип здесь тот же, что и с кашей на простой воде. Но самыми питательными, богатыми белками, витаминами и микро- и макроэлементами бывают виды каш из нескольких круп.

гурьевская каша из гречки рецепт

Как говорит легенда, история эта случилась в 90-ых годах XVIII века. Польза каши для здоровья солдат была несомненной, поэтому такое блюдо стали готовить в армии частенько.

гурьевская каша из гречки рецепт

К тому же цена на крупы невелика, что тоже способствует успешному включению блюда в рацион военнослужащих. О суворовской каше знают и сегодня.

Домохозяйки часто балуют ею своих домочадцев. Рецепт суворовской каши существует в нескольких вариантах. Почти во всех рецептах есть морковь, лук, и, конечно же, крупы.

В нее обязательно входят лук, морковь и несколько круп поровну. Овощи тушат в отдельной сковородке, каши варят отдельно. В конце все ингредиенты смешивают и подают на стол.

About the Author