Гороховая каша с свининой рецепт

гороховая каша с свининой рецепт

Перловая каша готовится из зерен ячменя, который очищен от оболочки. Многие люди недооценивают полезные свойства перловки, божественный вкус и аромат такой кашки. Если взять хороший, проверенный рецепт и правильно приготовить, то получится сытная, полезная и вкусная перловая каша.

Сегодня у нас рецепт перловки на воде. Существует много вариаций рецепта, но лучше всего использовать самый простой, проверенный способ приготовления перловки. Приготовление перловой каши занимает много времени, поэтому заранее замочите крупу в кипятке на 10 часов, желательно делать это на ночь. Чтобы варить перловку выбирайте большую кастрюлю, так как крупа значительно увеличивается в размерах.

Если вы решили сварить гарнир, обязательно замочите ее, чтобы каша из перловой крупы получилась рассыпчатой, вкусной, полезной. Вы можете заменить воду на молоко и приготовить перловую кашу на молоке. Калорийность перловой каши по этому рецепту составит 300 килокалорий. Перебираете от лишнего мусора, промываете проточной водой.

Для того чтобы каша перловая разварилась, получилась рассыпчатой, которую не стыдно подать на гарнир, замочите ее водой на 10 часов. После проделанной процедуры, промываете крупу под проточной водой.

Ставите кастрюлю на плиту, наливаете воду и можете варить перловку. Самое интересное, что в процессе приготовления сохраняются все полезные свойства перловки. Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь до минимума. Когда вся жидкость выпарится, перемешайте кашу, добавьте половину сливочного масла. Накройте крышкой, потомите минут 10 на медленном огне.

  • В готовую перловую кашку добавьте остальное масло, перемешайте.
  • По желанию добавьте сухофрукты, орешки, мед.
  • Наша перловая каша на воде готова.
  • Перед подачей разложите по тарелкам, украсьте фруктами.
  • Подавайте как основное блюдо или как гарнир.
  • Мало кто знает, как правильно приготовить перловую кашу, хотя существует достаточно много рецептов ее приготовления.
  • Каждая хозяйка, хоть раз в жизни задавалась вопросом, как сварить перловку, чтобы она проварилась?
  • Сколько пользы может принести одна тарелочка каши?
  • Чем эта каша полезна для женщин?
  • Как вкусно приготовить перловку на гарнир?
  • Ответы на эти вопросы вы скоро узнаете.

Рецептов приготовления перловой каши много: сладкие, несладкие, на воде, молоке или бульоне.

гороховая каша с свининой рецепт

Это отличный гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам.

гороховая каша с свининой рецепт

Но мало кто воспринимает рецепты с перловкой всерьез и использует ее как гарнир.

гороховая каша с свининой рецепт

Полезные свойства перловки настолько велики, что стоит задуматься, прежде чем отказываться от приготовления. Эта каша подавалась к царскому столу, перед этим ее замачивали на 10 часов, варили, томили в печи, заправляли сливками или маслом.

гороховая каша с свининой рецепт

Стоит учитывать, что ее польза достаточно велика.

гороховая каша с свининой рецепт

Варить перловку очень легко, из нее получается великолепный гарнир или основное блюдо на завтрак, обед и ужин. Диетологи рекомендуют употреблять ее на завтрак или обед, так как она тяжелая для пищеварения.

Поэтому лучше добавлять в рацион в первой половине дня, чтобы она принесла пользу, заряд бодрости, энергии на целый день.

Еще лучше для здоровья пойдет перловая каша на воде. Рецепты перловой каши на воде интересные, необычные, но в то же время, очень простые в приготовлении.

Приготовьте ее по предложенному рецепту, удивите своих домочадцев царской кашей. Задумайтесь, сколько пользы и вреда принесет одна тарелочка такой каши.

Диетологи долгое время спорили о пользе и вреде этой каши, пришли к следующим выводам. Тарелочка вкусной перловой каши богата витаминами: А, В, Е, РР.

Содержит: железо, йод, кальций, хром, кобальт, цинк. Польза заключается в высоком уровне содержания клетчатки, селена, протеина, что благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Очищает организм от токсинов, шлаков, вредных веществ. Укрепляет волосы, ногти, зубы, улучшает состояние кожи, ее цвет, шелковистость, упругость и эластичность, что полезно для женщин.

С ее помощью лечат болезни почек, печени, зубов. Перловая каша полезна в лечении зубов, диабета, кашля, насморка и других. Польза перловки неоценима в борьбе с лишним весом, считается диетическим блюдом.

Калорийность 100 грамм продукта на воде без добавок составляет 100 ккал. Калорийность блюда со сливочным маслом и различными добавками 300 ккал. Перловая каша незаменима в детском рационе.

About the Author