Фото творожной запеканки с изюмом в духовке

фото творожной запеканки с изюмом в духовке

Разные виды запеканок можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин, и даже в качестве десерта. Творожные, мясные, рыбные, овощные, да и любые другие запеканочки, прекрасно разнообразят ежедневное меню любой семьи. В этом разделе Вы найдете только интересные рецепты с фото вкусных, полезных запеканок, которые наши кулинары не раз готовили для своих близких и друзей. Иногда возникает желание испечь к чаю чего-нибудь вкусненького, домашнего, да чтоб рецепт был попроще.

Идеальный вариант такой быстрой выпечки — кексики с изюмом, ароматные, не слишком сладкие и очень вкусные. Изюм заливаем кипятком на 5-7 минут, чтобы он распарился. Потом воду сливаем, а изюм слегка отжимаем. Размягченное сливочное масло хорошо взбиваем с сахаром, туда же добавляем ванильный сахар и щепотку соли.

Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, хорошо перемешиваем.

Муки берем 250 г, это чуть больше, чем 1,5 стакана ёмкостью 250 мл. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим формочки на противень и выпекаем 25-30 минут. Аромат ванильной выпечки проникает в каждый уголок квартиры, как магнитом притягивая домочадцев на кухню. При желании можно посыпать их сахарной пудрой, когда остынут.

А вот такие симпатичные кексики с изюмом получились у моей сестры, которая и поделилась со мной этим рецептом. На случай быстрой выпечки к чаю могу предложить вам еще рецепт шарлотки с яблоками и изюмом или рецепт печенья с яблоками из творожного теста.

Желаю всем доброго дня и отличного настроения. Times New Roman’, Times, serif ! Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку! Очень люблю кексы, надо будет попробовать теперь Ваш рецепт! Здравствуйте,скажите а всместо сливочного масла можно использовать маргарин? Честно сказать, маргарин я не использую в выпечке уже очень давно, эти кексы точно с ним не пробовала готовить. Но все же думаю, что с маргарином тоже неплохо получится, только готовить надо немного иначе — сначала взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, потом добавить остывший растопленный маргарин, а потом все остальные ингредиенты.

  • Попробуйте, буду благодарна, если напишете отзыв.
  • Скажите кексы долгое время остаются мягкими?
  • Ну пару дней точно, дольше не успевают обычно долежать.
  • Добрый вечер,вот такие кексики у меня получились на маргарине.
  • Делала все так как в рецепте выше просто с заменой сливочного масла на маргарин!
  • Получилось очень вкусно,большое спасибо за рецепт!
  • Александра, и Вам спасибо за чудесный фотоотчет, очень красивые и аппетитные кексики получились!
  • На самом деле, раньше, еще в советские времена, практически в любой выпечке все использовали сливочный маргарин и всегда всё было вкусно.
  • Кексики получились просто супер,я добавила лимонной цедры,вкус обалденный,спасибо за рецепт,Делала на пасху,сын был доволен.

Приготовила по вашему рецепту,вкуснее чем покупные. И такие инструкции, что приготовит даже ребенок!

фото творожной запеканки с изюмом в духовке

На сайте есть еще рецепт кексов на основе творожной массы с изюмом, их еще проще делать, а получаются просто воздушными.

фото творожной запеканки с изюмом в духовке

Ссылка на творожные как приготовить рыбу в сливках в конце рецепта.

фото творожной запеканки с изюмом в духовке

Спасибо за отзыв, мне очень приятно, что рецепт понравился.

фото творожной запеканки с изюмом в духовке

Очень хорошая выпечка с изюмом, супруга такие тоже делает. Особенно мне нравятся такие кексики с пылу-жару.

фото творожной запеканки с изюмом в духовке

Скажите,а сильно страшно если нет разрыхлителя теста? Юлия, вместо разрыхлителя можно положить 0,5 ч.

фото творожной запеканки с изюмом в духовке

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author