Филе щуки в духовке рецепты с фото

филе щуки в духовке рецепты с фото

Этот раздел предназначен и для тех кто впервые готовит рыбные котлеты, и для тех кто думает, что знает всё об этом блюде. Ведь котлетки можно приготовить из разных видов рыбы, добавляя в их состав очень интересные ингредиенты, например, творог или шпинат. Обязательно зайдите в этот раздел и познакомьтесь с интересными рецептами с фото аппетитных рыбных котлет, которыми можно побаловать и детей, и взрослых. Серый гусь — весенняя охота запрещена! Вербное воскресенье: Народные традиции, приметы и обычаи, зачем освящают веточки вербы? Целиком запеченный в духовке гусь — это праздничное блюдо! Главное в запеченном гусе — это его равномерная соленость и нежное тающее во рту мясо.

Мы расскажем, как приготовить гуся в духовке, как правильно запекать и какие рецепты использовать: гусь запеченный с яблоками, гусь запеченный с черносливом или гусь с вишнями Гусь запеченный в духовке достаточно прост в приготовлении, если знать некоторые секреты приготовления. Гусь Запеченный в духовке — лучшие рецепты Гусь — очень вкусный и жареным, и тушеным, но вкуснее всего гусь запеченный в духовке.

Пусть вас не смущает, что гусь очень жирный. Запекание гуся в духовке позволяет жиру вытопиться, оставив гурманам диетическое и очень полезное мясо.

Гусиное мясо темного цвета богато железом и медью. Как приготовить гуся в духовке Гусь запеченный в духовке достаточно прост в приготовлении, если знать некоторые секреты приготовления. Главное в запеченном в духовке гусе — это его равномерная просоленость и мягкое мясо, как бы тающее во рту.

Тушку гуся необходимо заранее готовить к запеканию в духовке. Разморозить, помыть, почистить, удалить крайние фаланги крыльев.

Гусь — птица довольно жирная, поэтому лишний гусиный жир лучше обрезать. Гуся также при необходимости следует осмалить и удалить остатки перьев. Для того, чтобы гусь запеченный в духовке был мягким, необходимо его выдержать в маринаде.

  • Чистая тушка гуся натирается приправами, солью, перцем и оставляется для маринования.
  • Перед запеканием гуся в духовке должно пройти не менее 12 часов, а еще лучше мариновать гуся сутки.
  • Гусь запеченный в духовке подготовленный таким образом будет мягче, ароматнее и равномерно пропитан приправами.
  • Если у вас мало времени, а очень хочется приготовить гуся запеченного в духовке, вам поможет маринование гуся.
  • Самы простой способ маринования гуся — замочить тушку на ночь в слабом растворе яблочного уксуса.
  • Выпотрошенного гуся можно тщательно натереть крупной солью и черным перцем, а затем полить белым вином и, упаковав в пищевую пленку, положить в холодильник на 6-8 часов.
  • Вместо вина, можно дополнительно натереть гуся смесью из раздавленной клюквы и свежих трав.
  • Потрошеного гуся тщательно посолить, поперчить и сделать проколы вилкой.
  • Затем натереть соком ягод черноплодной рябины и оставить в холодильнике на ночь.
  • Обсыпать гуся солью, перцем, приготовить соус из горчицы и майонеза в пропорции 1:1, добавить любимые приправы и обмазать тушку снаружи и внутри, оставить мариноваться на 8-12 часов.
  • Можно обработать тушку гуся наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т.
  • Разрезать сначала вдоль пополам, затем — тонкими полукружьями.
  • Гуся натереть внутри и снаружи солью и перцем, положить в глубокую широкую форму, переложить дольками лимона, влить белое сухое вино.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.

филе щуки в духовке рецепты с фото

Эти же способы можно применить и для маринования индейки, утки или курицы.

филе щуки в духовке рецепты с фото

Также зубочистки понадобятся вам, чтобы гусиный жир быстрее вытопился. Для этого перед запеканием или жаркой на коже гуся можно сделать зубочисткой многочисленный проколы, но  не затрагивайте мясо!

филе щуки в духовке рецепты с фото

В начале запекания гусь в духовке должен лежать на спинке, минут через 20-30 стоит его перевернуть на грудку и в этот момент стоит убавить огонь. Каждые 10-15 минут нужно поливать гуся в духовке вытапливающимся жиром, это не даст ей пересохнуть и обгореть.

филе щуки в духовке рецепты с фото

Чтобы жир на противне не пригорал и не чадил, в него следует подливать понемногу воды.

филе щуки в духовке рецепты с фото

Каждые 20-30 минут следует менять положение гуся в духовке, переворачивая то на спинку, то на грудку. За 40 минут до готовности следует разместить вокруг гуся яблочки, которые при желании можно заменить картофелем, в этом случае у вас приготовится и гарнир к мясу.

филе щуки в духовке рецепты с фото

Чтобы проверить степень готовности гуся, его тушку необходимо проткнуть в самом широком месте.

филе щуки в духовке рецепты с фото

Если гусю предстоит долгое время провести в духовке, чтобы он не стал сухим, его тушку рекомендуется накрыть фольгой, которую нужно будет снять за тридцать-сорок минут до конца запекания, чтобы образовалась красивая корочка. Когда запеченный гусь будет готов, переложите его на блюдо и подавайте к столу.

филе щуки в духовке рецепты с фото

Время приготовления гуся в духовке зависит от его жирности и возраста птицы.

филе щуки в духовке рецепты с фото

Чем птица взрослее, тем больше рецепты приготовления дикой утки в мультиварке требуется для запекания.

филе щуки в духовке рецепты с фото

Тушку надо запекать до тех пор, пока весь жир не вытопится, но не больше, иначе мясо не будет сочным.

филе щуки в духовке рецепты с фото

Приблизительное время приготовления гуся в духовке — 2,5-3 часа. Очень часто гусь запеченный в духовке является фаршированным.

филе щуки в духовке рецепты с фото

В каждой стране имеются свои особенности приготовления и подачи рождественского запеченного в духовке гуся. Так, в Германии его обычно сервируют с красной капустой, клецками и подливой на основе сока жаркого.

В Швеции жареного гуся подают с брюссельской капустой и яблочным муссом. Вот теперь, освоив нехитрые тонкости, как приготовить гуся в духовке, можно заняться запеканием птицы, используя начинку по своему вкусу. Целый запеченный гусь — это праздничное блюдо!

Новогоднего и рождественского гуся лучше отправить в духовку на запекание целиком, предварительно натерев специями и нашпиговав чесночком и лимоном. Смешать соль и перец, можно добавить другие приправы, и натереть смесью всю тушку внутри и снаружи. Птицу нужно оставить на холоде минимум часа на три, а то и всю ночь, чтобы кожица подсохла и при запекании получилась хрустящей.

About the Author