Фаршированные кабачки грибами в духовке рецепт с фото

фаршированные кабачки грибами в духовке рецепт с фото

Карпа запеченного в духовке я готовлю с овощами по этому рецепту уже давно, блюдо выходит простое, но вкусное. Рецепт запеченного карпа в духовке, но для запекания рыбы по этому рецепту используют осетрину, треску или любую другую крупную рыбу с головой, хвостом — целиком. Перед запеканием карпа в духовке, рыбину лучше предварительно замариновать, если хозяйка располагает свободным временем.

Это правило относится не только к рыбе, но и любому мясу, которое готовится целиком, как карп, или большим куском. Запеченный в духовке карп, благодаря предварительному маринованию лучше впитывает в себя весь аромат специй и в результате у готовой запеченной рыбы мясо нежное, сочное и вкусное.

Маринад для карпа готовится из лайма или лимона, разница в во вкусе цитрусовых в запеченном карпе практически незаметна. Запекать карпа в духовке целиком лучше свежепойманного, но если нет такой возможности, то подойдет и замороженный, которого предварительно нужно поддержать для оттаивания при комнатной температуре или, чтобы сократить время приготовления, поместить рыбу в микроволновку. Для быстрого приготовления карпа используется рукав для запекания или фольга, но я редко ними пользуюсь, так как рыба и так достаточно быстро жарится в духовке. Вкусно приготовить рыбу дома совсем несложно, но я рекомендую вам сделать этого фаршированного овощами карпа, запеченного в духовке.

Промываем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать воду. Затем лимоны нарезаем толстыми кружочками и в отдельную мисочку отжимаем из них сок. Кладем карпа в большую емкость или миску, поливаем лимонным соком внутри и снаружи, солим, перчим. Оставляем рыбу для маринования на 1-1,5 часа, за это время несколько раз переворачиваем.

После этого очищаем от кожуры и семян овощи и крошим небольшими кубиками, подсаливаем, сбрызгиваем соком, перчим. Начиняем полученной массой рыбье брюшко, зашиваем его ниткой или скалываем вместе с помощью зубочисток.

Раскладываем на противне, смазанном маслом, отжатые лаймовые или лимонные кругляшки и поверх них укладываем рыбу. Помещаем противень в разогретую до 180-200оС духовку. Запекаем карпа от 30 до 50 минут, в зависимости от величины тушки. Вынимаем готовую рыбу, перекладываем на большое блюдо, снимаем зубочистки, использованные кружочки выбрасываем. Подаем с зеленью, стручковой фасолью, перцем. В этом рецепте запеченный карп готовится на лимонной подушке, которая служит не только для придания рыбе особого вкуса и запаха, но и предотвращает от пригорания и сохраняет цельную кожицу у карпа с зажаристой корочкой. Сколько варить свиной язык до готовности.

  • Как быстро сварить свеклу целиком в кастрюле на плите.
  • Рыбу имею и люблю готовить, но такого необычного рецепта не пробовала.
  • Рыбий дух даже на площадке чувствовался.
  • Рыбу речную не ем из-за большого количества костей, не понимаю что люди в ней находят вкусного.
  • Хочу запечь «вашего» карпа, большое событие в феврале намечается,вот только насчет тыквы сомневаюсь — не очень люблю ее запах, наверное буду делать с кабачком.
  • Я тож тыкву не очень люблю, только вот кабачки еще меньше но рецепт уж особо приглянулся.
  • Как и Нина запекаю карпа в духовке с яблоками зимой, летом с кабачком, осенью с тыквой и всегда разный карп и вкусный!
  • Только время запекания боюсь не угадаю, чтобы внутри не оказался сазанчик сырым.

Сазан такой огромный, сколько его нужно запекать? Карп в духовке у меня никогда вкусный не выходил. Теперь запекаю часто и сразу по два кладу на противень. А два лимона на одного карпа весом 1 кг это нормально или много? Хочу впервые запечь карпа в духовке боюсь все испортить! На килограммового карпа будет достаточного одного среднего или двух мелких лимонов.

фаршированные кабачки грибами в духовке рецепт с фото

Мылилась , мылилась все таки купила живого карпа в супермаркете первый раз в жизни.

По вкусу немного сластит но это не помеха, запекали в духовке в фольге, потом открыли подрумянить верх , вышло очень вкусно, сытно всего не съели карп был 2,5 кг. Запекли карпа в духовке без кабачков с большим количеством лука-блюдо было восхитительным, раньше боялась готовить карпа, выходит ошиблась. А нам никому карп не понравился — сухой и невкусный. Я люблю зеркального карпа и запекаю его целиком, не потрошу и не чищу.

фаршированные кабачки грибами в духовке рецепт с фото

А главное меньше возни и рецепты приготовления дикой утки в мультиварке посуды, рекомендую.

Екатерина вы спасли меня от нудной чистки карпов, я ее терпеть не могла. Мне в свое время мама дала рецепт, научила готовить ! Помню как бабушка доставала запеченного карпа из духовки. С той поры ничего похожего я не ела. У крупного карпа перед запеканием надрезы обязательно делать или все равно пропекется?

фаршированные кабачки грибами в духовке рецепт с фото

34012, необязательно, но если сомневаетесь, можете сделать несколько посредине.

При помощи вашего сайта учусь готовить. Вечером хочу сделать рыбное блюдо, если не замотаюсь — отпишусь.

Карп очень полезная рыбка, запекаю когда начинаются проблемы с пищеварением, блюдо легкое, вкусное и из рыбных самое сытное. Пышные сырники из творога очень вкусные. Заправка для Греческого салата в домашних условиях.

Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar. В Польше, Литве и Беларуси рецепт бигуса считается традиционным. Бигус с мясом популярное блюдо в национальным кухнях этих стран и блюдо с капустой и мясом присутствует не только в меню кафе.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author