Донской салат с капустой рецепт на зиму

донской салат с капустой рецепт на зиму

Неизвестно, кто впервые придумал делать салат из зеленых помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения. И дело даже не в том, что таким образом можно спасти урожай, если приходится собирать его раньше времени из-за болезней томатов. Салат из зеленых помидоров удастся на славу, если учесть несколько моментов.

Для консервирования подходят не все зеленые помидоры, а только те, что не были испорчены болезнями. По этой причине помидоры следует не только помыть, но и перебрать, а нарезая их, следует внимательно следить, чтобы они не оказались почерневшими внутри. Риск запастись для консервации испорченными помидорами велик, если закупать их на рынке. Впрочем, там зелеными помидорами торгуют редко, а в супермаркетах их тем более не продают.

Лучше всего вырастить томаты самому или попросить у родственников, друзей. Некоторые специально выращивают томаты, чтобы снять их еще зелеными и сделать из них салат на зиму.

Резать томаты нужно острым ножом, чтобы из них не вытекал сок. 8 частей в зависимости от размера.

  • Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, не слишком тонкими.
  • Все овощи смешайте в одной емкости и, посолив, оставьте на 4 часа.
  • Спустя указанное время положите в овощную смесь специи, засыпьте сахарный песок, влейте масло, уксус.
  • Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и варите их на медленном огне, время от времени перемешивая, 60 минут.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам, залейте соусом, оставшимся на дне кастрюли.
  • Закройте банки герметично: закатайте с помощью специального ключа или завинтите металлическими крышками твист-офф.
  • Переверните на крышки, укутайте теплым одеялом.
  • После остывания уберите на хранение до зимы.

Это самый распространенный рецепт салата из зеленых помидоров, для которого нужно минимум компонентов. Помойте, освободите от плодоножек и крупными кубиками нарежьте помидоры.

донской салат с капустой рецепт на зиму

Такой же толщиной кольцами или полукольцами нарежьте освобожденный от шелухи лук. Перец помойте, удалите из него семена, нарежьте его небольшими квадратиками.

донской салат с капустой рецепт на зиму

Смешайте все овощи, подсолите и оставьте на 6 часов. По истечении этого времени влейте в кастрюлю с овощами уксус, масло, всыпьте сахар.

донской салат с капустой рецепт на зиму

Поставьте рецепты приготовления дикой утки в мультиварке на огонь, доведите овощной микс до кипения, поварите на слабом огне, часто перемешивая, полчаса.

Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте. Этот рецепт приготовления салата из помидоров на зиму тоже довольно распространен.

Особенно красивым он получается, если болгарский перец выбран красного цвета.

Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейских салатов. Очистите от шкурки огурцы, нарежьте соломкой. Выбирайте не переросшие, так как большие семена в огурцах испортят органолептические качества готового блюда и его внешний вид.

Смешайте овощи, при этом немного подавив капусту руками, всыпьте соль и оставьте на пару часов. Когда овощи дадут сок, поставьте кастрюлю на огонь, влив в нее уксус и масло. 50 минут, чтобы они стали совсем мягкими.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author