Десерты из творога и яблок рецепты

десерты из творога и яблок рецепты

Замачивать яблоки на зиму в домашних условиях лучше поздних сортов, кисло-сладких, сочных и твердых — «антоновка», «белый налив» — это самые лучшие плоды, которые как нельзя лучше подходят для вкусного мочения яблок, однако и другие сорта фруктов с плотной мякотью тоже пригодны для заквашивания. Традиционными для такого яблочного лакомства считаются вызревшие, небольшие по размеру, без внутренних и внешних повреждений плоды. Мочить яблоки можно вместе с капустой, но сегодня речь пойдет о самостоятельных моченых яблоках, которые зимой станут универсальным блюдом не только в качестве десерта, но и ароматным фруктовым дополнением к любому мясу. Как сделать моченые яблочки в домашних условиях на зиму?

За закручиванием овощей на зиму незаметно подкралась пора фруктовых яблочных заготовок. Рецепт моченых яблок я выбрала без меда, только с сахаром и солью, по желанию можно положить в яблоки любимые травки и специи. В отличие от засолки огурцов и помидоров, в которых маринад состоит из укропа, петрушки и т.

На данный момент времени доступны свежие листочки фруктовых деревьев, но если яблоки еще не дозрели, не упустите шанс и запаситесь необходимой зеленью для мочения яблок впрок, заморозив или высушив ее. Чтобы не терять драгоценное время, варим маринад. Для приготовления маринада в воду высыпаем сахар и соль, кипятим минут 5-7. Промытые фрукты вместе с хвостиками целиком укладываем плотно друг к другу слоями, перекладывая каждый листьями.

Трамбуем яблоки так плотно, как только можно, чтобы фрукты не плавали в банке, как в компоте, и не всплывали кверху. Если яблочки различного размера, то на дно кладем те, что покрупнее, а сверху, те что мельче. Таким образом заполняем всю банку до плечиков, прикрываем сверху листьями. Заливаем подготовленным рассолом яблоки так, чтобы все фрукты были покрыты полностью.

Остаток заливки ставим в холодильник, а банки с яблоками оставляем при комнатной температуре примерно 20оС на несколько дней, пока не начнется процесс брожения. Затем, после появления пены на поверхности, аккуратно снимаем ее чистой деревянной ложкой, при необходимости доливаем рассол. Следим, чтобы верхние плоды не оставались сухими. После того, как пена немного осядет, закрываем банки капроновыми крышками и выносим в прохладное помещение: погреб, гараж, веранду и т.

десерты из творога и яблок рецепты

Дегустацию яблок, приготовленных по этому рецепту, можно начинать через месяц.

Окончательно заквашенными яблоки станут месяца через два. Мочением яблок у нас занимается бабушка в деревне. Яблочки у нее «поспевают» в кадке под Н. Если сахара 200 г а соли 1 ложка — наверное десерт? Всегда думалось рецепты приготовления дикой утки в мультиварке для этих целей нужны бочки, а не банки.

десерты из творога и яблок рецепты

А все-таки какой сорт больше подходит для моченых яблок?

Аня Где-то попадался сорт яблок «Антоновка» для мочения самый удачный. Люблю яблочки , а своими руками мочить не приходилось, на рынке покупаю готовые у сельских жителей. Яблоки чистят от кожуры, вырезают семена, режут на 4 части. Кладут яблоки в воду с уксусом, бланшируют 5 минут. Остужают в кастрюле с холодной водой.

десерты из творога и яблок рецепты

Кипятят воду повторно с сахаром заливают горячей яблоки положенные в банку.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author