Цыпленок целиком в мультиварке рецепт

цыпленок целиком в мультиварке рецепт

Именно её чаще всего используют для запекания или жарки, а также для приготовления отбивных. На отбивные лучше брать охлаждённое мясо, потому что замороженное мясо после оттаивания теряет много сока. Но так как в продажу мясо чаще поступает в замороженном виде, нужно научиться правильно его размораживать. Любое мясо нельзя оттаивать в воде, иначе оно теряет много питательных веществ и становится менее вкусным. Достаточно положить филе в миску, накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы оно оттаяло естественным путём. Отбивные из индейки готовят как на сковороде, так и в духовке. Чтобы мясо получилось сочным, используют панировку или кляр, благодаря чему мясо покрывается плотной корочкой, которая не даёт мясному соку вытечь наружу.

Для этой же цели его перед панировкой выдерживают несколько часов в холодном молоке или кефире. Отбивные можно готовить как из одного мяса, так и с помидорами, грибами, луком, сыром.

Нежное мясо индейки отлично сочетается с ананасами. Из специй и пряностей обычно используют перец, чеснок, лук, петрушку, а вот от агрессивных пряностей лучше отказаться. Разделочную доску накройте плёнкой, положите мясо, которое тоже накройте плёнкой.

С помощью кухонного молотка отбейте, чтобы оно стало в два раза тоньше. Добивайтесь того, чтобы вся отбивная получилась одинаковой толщины. Приготовьте кляр: в миску разбейте яйца, положите специи. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Налейте на сковороду масло, хорошо его разогрейте. Миску с кляром придвиньте к сковороде. Каждое филе окуните в яичную смесь и сразу же положите на сковородку. Обжаривайте на огне чуть выше среднего в течение трёх минут. Когда нижняя сторона поджарится, подденьте отбивную вилкой, переверните на другую сторону. Положите на каждую отбивную по 2-3 кружочка помидоров, посыпьте сыром. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, готовьте отбивную ещё 6 минут.

  1. Уложите на разделочную доску, накройте плёнкой.
  2. В миске смешайте соль, перец, сахар, приправу для курицы.
  3. Залейте холодным молоком, оставьте на час.
  4. Приготовьте кляр: взбейте венчиком яйца с солью.
  5. Обваляйте мясо сначала в муке, затем обмакните в яичную смесь.
  6. Сразу же выложите на сковородку с разогретым маслом.
  7. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Обжаривая вторую сторону, убавьте немного огонь и закройте сковороду крышкой.
  9. Нарежьте подготовленное филе порционными кусками толщиной 1,5 см.
  10. Уложите на разделочную доску, покройте плёнкой.
  11. Слегка отбейте, придав мясу округлую форму.

Толщина филе после отбивания должна быть не более 0,5 см. Лук и чеснок натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере.

цыпленок целиком в мультиварке рецепт

Отбитое мясо смажьте луковым маринадом, оставьте на 10 минут, сложив стопкой.

цыпленок целиком в мультиварке рецепт

В одну тарелку насыпьте муку, смешав её с кунжутом. В другой тарелке взбейте вилкой яйца, добавив немного соли.

цыпленок целиком в мультиварке рецепт

Каждую отбивную обмакните сначала в яичную смесь, затем обваляйте в муке.

цыпленок целиком в мультиварке рецепт

На это у вас уйдёт ещё 6-7 минут.

Филе индейки вымойте, промокните бумажными салфетками, порежьте на порционные ломтики толщиной 1,5 см. Положите на разделочную доску, накрытую плёнкой.

Ломтики также покройте плёнкой, чтобы брызги при отбивании не разлетались в разные стороны.

Слегка отбейте специальным молотком, чтобы филе стало тоньше в два раза.

Посыпьте специями, оставьте на 10 минут. В чашке взбейте яйца, свиные рульки в рукаве духовке рецепт с фото с тёртым сыром.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author