Что можно приготовить в мультиварке рецепты поларис

что можно приготовить в мультиварке рецепты поларис

Если у вас в семье есть маленькие детки или пожилые бабушки и дедушки, то такое блюдо можно готовить часто. Все мы знаем про диетические свойства куриного  филе для детей и пожилых людей. Полезные свойства увеличиваются в несколько раз, если вы используете для готовки мясо домашней птицы. У меня эта возможность есть, потому что всегда могу купить у соседей домашнюю курочку, домашние яйца и еще много чего домашнего, вкусного и полезного. Это меня очень радует и прибавляет сил на кухне творить и вытворять вкусные блюда для любимых.

Рецепт нежного куриного филе  у каждой хозяйки свой, любимый и проверенный. В его приготовлении есть некоторые секреты, которые нужно знать и помнить про них.

Как известно, куриное филе получается немного суховатым , поэтому для нежности и сочности стоит его предварительно замариновать или тушить в сливочном или томатном соусе. Все эти хитрости помогут куриному мясу набраться сочности и нежности, что, в принципе, нам и надо. Сегодня я покажу вам два своих самых любимых рецепта — куриное филе в мультиварке рецепт с фото. Оба способа приготовления отличаются друг от друга, а вот результат одинаково вкусный.

Как видите, мультиварка вещь универсальная и выручит в любой ситуации. Сливки, сметана и томат  — по желанию. Куриное филе перед приготовлением замочить в воде на пол часа, промыть, обсушить. Нарезаем кубиками лук, морковь, болгарский перец.

Если перца нет, то можно и без него. С перцем это больше летний вариант. В чашу мультиварки налить немного масла и включить программу Жарка. В разогретое масло выложить нарезанную морковь и немного обжарить ее. Добавить лук и нарезанное куриное филе.

  • Немного обжарить со всех сторон, все время помешивая.
  • Налить в чашу теплой воды, количество определяйте сами, исходя из того сколько подливы вы хотите.
  • Включите режим Тушение время приготовления 20 минут.
  • Выдавите чеснок и посыпьте нарезанной зеленью.
  • Дождитесь окончания программы и выключайте чудо-кастрюльку.
  • В итоге получится чисто овощная подливка с мясом.
  • То смешайте их с горячей водой и добавьте за 10 минут до окончания программы.
  • Сделать это можно и на подставке для приготовления на пару, а можно  и прямо в чаше мультиварки.

Филе из курицы нужно предварительно замариновать часа на два в смеси майонеза и кетчупа, что придаст мясу сочность и пикантность. Выложить замаринованное филе в фольгу, которую нужно сложить в два слоя. Филе посолить, посыпать мелко нарезанным чесноком и прованскими травами или вашей любимой приправой. Тщательно завернуть филе в фольгу, уложите его на дно чаши и включите программу Выпечка. Температура 150 градусов, время приготовления 50 минут. Воду в чашу мультиварки добавлять не надо.

что можно приготовить в мультиварке рецепты поларис

Такое запеченное филе в мультиварке отлично подходит для бутербродов.

Два рецепта куриное филе приготовленное в мультиварке сегодня для вас на моем вкусно сайте. С нетерпением жду вас в гости еще на новые интересные рецепты. Делитесь рецептами с читателями, а также высказывайте свое мнение о моих рецептах. А на сегодня все, до скорых встреч!

что можно приготовить в мультиварке рецепты поларис

Рубрика: В мультиварке, Не только выпечка.

Конечно, думаю вам понравится нежный вкус этого блюда. Мультиварка поможет справиться с любой задачей, которая касается приготовления вкусной пищи. Рецепт из куриной грудки такой аппетитный, тем более, что моя дочурка обожает курицу, обязательно попробуем приготовить. Рецепт простой, вкусный, быстрый и ничего лишнего. Я очень люблю курочку, это рецепт приготовления очень простой и самое главное не дорогой.

что можно приготовить в мультиварке рецепты поларис

Раз дочка любит грудку, то попробуйте еще такие вкусные варианты.

Куриное филе в мультиварке со сметаной или с сыром — очень вкусно получается! Блюдо понравилось, но к сожалению мультиварки у меня нет.

Попробуйте в обычной кастрюле, но обязательно постарайтесь в будущем купить мультиварку. Куриное филе бывает сухим только у неопытных хозяек. В первый внесу свою нотку: можно добавить грибы, а из овощей в последнее время стала добавлять еще и сельдерей.

Куриное филе отлично сочетается и с грибами и с овощами. Я часто готовлю куриное филе в мультиварке с овощами, а с картошкой самый популярный вариант. Много про него слышала, но никогда не пробовала.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author