Чак-чак вкусный рецепт в домашних условиях

чак-чак вкусный рецепт в домашних условиях

Как приготовить пахлаву в домашних условиях? Рецепт пахлавы, не сложный, оказывается делать восточные сладости дома своими руками — легко и просто. При приготовлении домашних блюд, такое часто бывает — то, что кажется на первый взгляд сложным, в действительности очень просто, подтверждением моим словам служит этот рецепт пахлавы без меда.

Рецептов пахлавы множество, они могут включать в себя фисташки, грецкие орешки, лимон, меняться в зависимости от региональных устоев Востока. Вот с таким рецептом пахлавы, не стану давать ему определенное как приготовить пиццу с грибами рецепт, я и хочу вас сегодня ознакомить.

Надеюсь, что пусть не всем, но большей части читателей нашего кулинарного сайта рецепт сладкого десерта пригодится, вкусное и простое блюдо понравится. Пусть это будет просто домашняя пахлава из слоёного теста. Высыпаем в него дрожжи и ложку сахарного песка, щепотку соли, размешиваем и отставляем.

После того, как дрожжи поднимутся шапочкой, высыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим его на 2 часа в теплое место.

Орешки перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Затем к орехам насыпаем полкилограмма сахара и щепотку ванили, вымешиваем.

Для него в воду перекладываем остатки сахара и шафран, ставим на плиту и варим 5 минут до полного растворения. Каждую часть теста раскатываем скалкой в пласт как можно тоньше. Нижний слой будущей пахлавы раскладываем на глубокий противень смазанный маслом. Закрываем следующим пластом теста и немного промазываем его маслом. Верхний корж смазываем смесью яичных желтков с ложкой молока. Помещаем пахлаву в разогретую до 180оС духовку на 7 минут. Вынимаем, разрезаем пахлаву на ромбики, квадратики, прямоугольники или треугольники. Ставим снова противень в духовку и выпекаем до готовности 20-25 минут.

  1. Подогреваем остывший сахарный сироп и поливаем ним пахлаву.
  2. Оставляем кусочки пахлавы до полного остывания и пропитки.
  3. Приготовленная по такому рецепту пахлава очень долго хранится в холодильнике или морозильнике.
  4. Нет сомнения в том что ваш рецепт пахлавы хороший но я готовлю ее проще.
  5. Покупаю в магазине бездрожжевое слоеное тесто и вперед вместо сахарного сиропа — мед только кипятить не надо а все остальное — такой же рецепт приготовления.
  6. Моя «ленивая» пахлава из слоеного теста готовится также быстро как мы ее поедаем, только я подозреваю что она ну очень калорийная.
  7. Вот вы пишите в рецепте пахлавы что раскатывать тесто нужно тонко притонко а как его потом положить в противень оно ж все разорвется.
  8. Андрей, чтобы переложить тонкое тесто с разделочной доски, нужно намотать его на скалку или бутылку, а потом развернуть на противне.

Санек какая же это пахлава с варенньем да это просто пирог дурят нашего брата а свиные рульки в рукаве духовке рецепт с фото и уши развесили. А я в кондитерской видела эту самую пахлаву, так она там была посыпана чем-то очень зеленым.

чак-чак вкусный рецепт в домашних условиях

Может автор забыл упомянуть про загадочный зеленый ингредиент?

чак-чак вкусный рецепт в домашних условиях

И пахлава к вашему сведенью бывает разная. Если я не ошибаюсь, с фисташками — это турецкая пахлава.

чак-чак вкусный рецепт в домашних условиях

Tak delayut baklavu v Turcii рецепты приготовления дикой утки в мультиварке gorode Antep.

чак-чак вкусный рецепт в домашних условиях

Kak skazala avtor etogo recepta variaciy mnogo.

чак-чак вкусный рецепт в домашних условиях

Tak chto ne vozmushaytes’, a blagodarite i tvorite.

чак-чак вкусный рецепт в домашних условиях

About the Author