Целая курица запеченная в духовке рецепт с фото

целая курица запеченная в духовке рецепт с фото

Горячие блюда для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и выглядеть превосходно, при этом желательно еще, чтобы готовились они быстро и просто, чтобы оставить время на приготовление разных салатиков. Хотите поразить родных и близких — тогда нужно приготовить что-то грандиозное!

Но без ущерба для своего времени, ведь нужно успеть и нарядиться, и прихорошиться, и выглядеть на празднике на все 100. Если количество гостей точно известно, рекомендуем приготовить блюда в фольге. Заворачиваем в квадратики фольги по количеству порций мясо и овощи, приправляем специями и томим в духовке до готовности.

Перед жаждущими гостями конвертики открываются, из фольги вырываются просто безумные опьяняющие ароматы и можно наслаждаться великолепным праздничным вкусом. Рецепты этих и других вкусных блюд для праздника мы рассмотрим в данном разделе рецептов сайта Рецептыши. Кусочки темного чернослива и яркой зарумянившейся кураги скрывают под собой золотистую корочку.

В сезон грибов трудно отказать себе в удовольствии. Крепкие свежие боровички, дополненные сушеными для большего аромата, чеснок, зелень и базовое ризотто с белым вином, золотистым луком и крошкой пармезана. Все вместе звучит очень по-осеннему и совершенно чудесно! Лосось с начинкой из сливочного шпината, в обрамлении слоеного теста или Salmon en croute — классическое французское блюдо, немного напоминающее нашу кулебяку.

Сочная, нежная вырезка, совсем слегка обжаренная до корочки и покрытая тонким слоем горчицы. Затем грибной паштет с тимьяном и укутывающие все это тонким слоем ломтики пармской ветчины.

  • В завершении хрустящая оболочка из слоеного теста с румяной корочкой.
  • Легкий рецепт для куриной грудки на косточке, приготовленной в духовке с медом, изюмом, горчицей, имбирем и свежим апельсиновым соком в сочетании с белым вином.
  • Очень сочные, остро-сладкие грудки с тонкими нотками ароматов — быстро и просто.
  • Великолепный способ пожарить курицу в духовке, наполнив ее виноградом и зеленью.
  • Благодаря винограду курица останется сочной, с кисло-сладкой ноткой, а травы придадут блюду пикантность.
  • Кусочки свинины, перемежающиеся с кружочками помидора и пластиками сыра Мясо получается невероятно вкусным, сочнейшим и мягчайшим!
  • А внешний вид — так и просится на праздничный банкет!
  • По этому рецепту получаются самые что ни на есть настоящие ёжики из фарша, с торчащими из них рисинками-иголочками.

Ежики выходят всегда удачно и вызывают восторг не только своим внешним видом, но и вкусом. Одна из всеми любимых запеканок — с курицей и картошкой, под сырной шубкой.

целая курица запеченная в духовке рецепт с фото

Простой рецепт без добавления яиц как для праздника, так и на каждый день. Сочная свинина, запеченная одним куском в томатном соусе в рукаве или пакете для запекания в духовке.

целая курица запеченная в духовке рецепт с фото

В необъятном интернете так легко потеряться Положите Рецептыши. Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой.

целая курица запеченная в духовке рецепт с фото

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов.

целая курица запеченная в духовке рецепт с фото

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства.

целая курица запеченная в духовке рецепт с фото

Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

целая курица запеченная в духовке рецепт с фото

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши. Если Вам захотелось разнообразить своё ежедневное меню или удивить гостей аппетитнейшим блюдом, то приготовьте курицу, запеченную с апельсинами.

целая курица запеченная в духовке рецепт с фото

А апельсины придают ему очень интересную пикантную нотку.

целая курица запеченная в духовке рецепт с фото

Натереть куриную тушку смесью перца, соли и чеснока, внутри и снаружи. Самая сложная часть рецепта — нужно апельсины поместить под куриную кожицу. Делать это нужно аккуратно, осторожно подрезайте кожу ножом и засовывайте под нее ломтики апельсина.

На одной стороне может поместится 5- 6 ломтиков апельсина. Перевернуть курицу, и таким же образом нашпиговать апельсинами вторую сторону. Очистить чеснок и нарезать зубчики дольками, на 3 или 4 части.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author