Быстрые пирожки в духовке с фото

быстрые пирожки в духовке с фото

Самса очень популярна в восточной кухне. Без неё не обходится ни одно восточное застолье. Настоящая самса готовится в специальных печках — тандырах.

Но в городских условиях с ролью тандыра вполне успешно может справиться обыкновенная духовка. Самса печется с разными начинками, но самой распространенной считается начинка из баранины. Именно такую самсу мы сегодня и будем готовить. В миске смешиваем воду, яйцо и соль.

Просеиваем муку и постепенно добавляем к ней уже смешанную воду с яйцом. Получаем вот такое тесто и убираем его в холодное место на 30 минут. Через 30 минут достаем и разрезаем его на 4 равные части.

Нарезаем мелко курдючное сало и растапливаем его на медленном огоньке. За неимением курдючного сала вполне может сойти растопленное сливочное масло. Берём каждую часть теста и тонко раскатываем ее на столе, слегка посыпанном мукой. Сразу же смазываем пласт теста растопленным курдючным салом.

И тут же скатываем пласт теста в рулет. Выносим тесто для самсы в холодное место на 2 часа.

Очищаем от всех пленок и тщательно, не торопясь, режем его ножом на мелкие кусочки.

быстрые пирожки в духовке с фото

Кто торопится — может воспользоваться мясорубкой. Каждую луковицу — вдоль пополам, и каждую половинку — тоже пополам.

быстрые пирожки в духовке с фото

Нужно стараться нарезать лук очень тонко. Взять зиру и отправить ее в ступку.

быстрые пирожки в духовке с фото

Затем берем каждый рулет по отдельности и разрезаем его на равные части.

быстрые пирожки в духовке с фото

Раскатываем  в тонкий пласт, в центр которого укладываем кусочек сливочного масла или кусочек сала.

быстрые пирожки в духовке с фото

На кусочек сливочного масла укладываем мясную начинку.

быстрые пирожки в духовке с фото

Укладываем на противень, сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов.

быстрые пирожки в духовке с фото

Из указанного количества продуктов у меня получилось два целых противня самсы. Духовка заранее нагрета до 200 гр.

быстрые пирожки в духовке с фото

Достаем самсу из духовки, сразу же перекладываем ее на блюдо и подаем к столу. Прошу к столу и приятного аппетита!

быстрые пирожки в духовке с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

быстрые пирожки в духовке с фото

Единственное, для меня осталось загадкой, как у вас кунжут стал черным? Миллиметры в этом деле для новичков важны!

быстрые пирожки в духовке с фото

Семена кунжута бывают различных цветов и оттенков, в зависимости от сорта растений. В том числе, они могут иметь оттенки коричневого, красного, черного, желтого и, чаще всего, бледно-сероватого или даже цвета слоновой кости.

быстрые пирожки в духовке с фото

Но в основном выделяют три главных вида сезама: коричневый, черный и белый. Белые семена сезама является изысканной пищей, они похожи на белый рис. Коричневое кунжутное семя более мягкое на вкус, в нем меньше антиоксидантов, чем в черных семенах.

В черных семенах сезама присутствует больше антиоксидантов и они имеют более насыщенный аромат. Черный сезам имеет репутацию в Аюрведе и в китайской традиционной медицине, как пища, помогающая избежать старения. От простых и несложных до изысканных рецептов.

About the Author