Блюда с гранатовым соусом рецепт

блюда с гранатовым соусом рецепт

Это мясо считается диетическим, его энергетическая ценность невысока, так что шашлык из него не будет слишком тяжелым. Даже из самого лучшего мяса не удастся сделать вкусный и сочный шашлык, если не знать правила его приготовления.

Если же не только нарушить технологии, но еще и выбрать некачественный продукт, готовое блюдо почти наверняка не будет соответствовать вашим ожиданиям. Чтобы пикник у вас удался на славу, обязательно изучите советы, как выбирать индейку на шашлык и правильно ее мариновать.

На шашлык не берут замороженное мясо и вообще подвергавшееся заморозке. Дело в том, что при его размораживании структура мяса нарушается, продукт теряет часть влаги, из-за чего готовые блюда из него получаются менее сочными, чем сделанные из свежего мяса. Если вы покупаете индейку на шашлык, отдайте предпочтение свежему или охлажденному мясу.

Нарезать индейку на шашлык нужно кусками среднего размера. Лучше всего делать куски размером около 5 см. В этом случае они успеют полностью прожариться до того, как начнут сгорать, и при этом останутся достаточно сочными.

Перед приготовлением как приготовить пиццу с грибами рецепт любое мясо необходимо замариновать, и индейка не является исключением. Кислота, содержащаяся в маринаде, препятствует сворачиванию белка, и, если мясо не успеет пропитаться маринадом, оно при жарке на углях очень быстро станет жестким. Мариновать индейку обычно нужно от 2 до 8 часов, иногда даже требуется чуть меньше времени.

  • Время маринования зависит от размера кусков и от состава маринада.
  • Как уже было сказано, маринады для индейки в большинстве своем содержат в составе кислые продукты.
  • Они способны вступать в реакцию с алюминием, в результате чего образуется вредное вещество.
  • Чтобы не навредить себе и другим участникам пикника, мариновать мясо в алюминиевой посуде недопустимо.
  • Гораздо лучше использовать для этого эмалированные, нержавеющие, стеклянные или керамические емкости.
  • Если мариновать индейку под прессом, она будет готова к жарке на углях намного быстрее.
  • Соль вытягивает из продуктов жидкость, по этой причине подсаливают мясо на шашлык незадолго до того, как нанизывать его на шампуры.
  • В противном случае шашлык может получиться сухим.

Общие принципы приготовления шашлыка из индейки останутся неизменными, независимо от того, какой рецепт маринада вы выберете, но время маринования чаще всего зависит именно от состава маринада.

блюда с гранатовым соусом рецепт

Проследите, чтобы ни с одного куска не свешивалась шкурка, так как она почти наверняка при жарке мяса на углях начнет обгорать.

блюда с гранатовым соусом рецепт

Лук лучше брать как приготовить пиццу с грибами рецепт, чтобы колечки были аккуратными.

блюда с гранатовым соусом рецепт

Толщина их не рецепты приготовления дикой утки в мультиварке быть слишком маленькой, оптимальная составляет около 3 мм. Помойте перец, разрежьте, удалите плодоножку и семена.

блюда с гранатовым соусом рецепт

Томатную пасту смешайте с кефиром, чтобы получился однородный состав. К мясу положите перец и лук, размешайте все руками, чтобы овощи равномерно распределились.

блюда с гранатовым соусом рецепт

Залейте кефирным соусом, еще раз хорошо перемешайте. Накройте емкость с индейкой крышкой или тарелкой, уберите в холодильник.

блюда с гранатовым соусом рецепт

Не забудьте подсолить мясо перед жаркой.

блюда с гранатовым соусом рецепт

Филе индейки промойте в проточной воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками, подходящими по размеру для приготовления шашлыка.

блюда с гранатовым соусом рецепт

Майонез выложите в миску, всыпьте туда приправу, влейте уксус. Снимите с луковиц шелуху, порежьте их тонкими полукольцами.

блюда с гранатовым соусом рецепт

Залейте получившимся маринадом подготовленное мясо индейки.

Тщательно все перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусок. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы шашлык из нее получился нежным и сочным.

Солить перед приготовлением мясо не нужно, так как и майонез, и комплексная приправа для шашлыка уже содержат в составе соль.

Подготовьте мясо индейки, отделив его от костей, вымыв и обсушив, затем нарезав на куски размером от 4 до 5 см. Посыпьте получившейся смесью мясо, хорошо размешайте, чтобы специи распределились равномерно, покрыв каждый кусок.

Помойте лимоны, в чистую миску выдавите из них сок, разрезав пополам. Влейте в миску с лимонным соком соевый соус, перемешайте. Положите в соус куски индейки, все хорошо перемешайте.

Накройте миску тарелкой, сверху установите груз. Стоять она в это время должна в холодном месте. Солить маринад не нужно, так как соевый соус и без того сделает мясо достаточно соленым.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author