Блюда с горохом рецепты с фото простые и вкусные

блюда с горохом рецепты с фото простые и вкусные

Мы рады видеть Вас на сайте! Рецепты приготовления блюд, представленные на страницах сайта, помогут Вам при выборе вкусного меню на Пост, праздник или будний день. Давайте готовить вместе на домашней кухне! Перед тем, как сделать кружевные блины самостоятельно, следует изучить рецепт, секреты приготовления кружевного выпекания блинчиков, выбрать по фото узор для рисования тестом на сковороде.

Заправка для греческого салата в домашних условиях, рецепт классического соуса, это не только оливковое масло и уксус. Как правильно варить спагетти, чтобы они не слипались и не переварились?

Пышные сырники из творога очень вкусные. Скумбрия пряного посола в домашних условиях очень вкусная быстро. Сколько по времени варить мясо говядины на косточке для бульона.

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе. Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar. Кто поедет от России на Евровидение 2018?

Когда отмечают Вознесение Господне в 2018 году? Сегодня мы поделимся с вами фото-рецептом вкусного горохового пюре. Блюда из гороха в нашей стране не так популярны и разнообразны, как в Германии, Англии, Бельгии, Голландии и т. Если у нас из гороха варят только гороховый суп, то в европейских странах из него делают каши, кисель, сыр, пирожки, начинку, пудинги и многое другое.

  1. Такое незатейливое блюдо кроме потрясающего вкуса обладает большой пользой для организма.
  2. Горох содержит ровно столько белка, как и говядина, при этом белка растительного происхождения, усваивается организмом намного быстрее и легче, чем животного.
  3. Также бобовое богато большим рядом витаминов: А, РР, С, Е, Н, группы В и бета-каротином.
  4. В нем находятся ценные микро- и макроэлементы, как кальций, цинк, железо, медь, марганец, калий, магний, йод, фосфор.
  5. В общем данное кушанье не только вкусное, а и полезное.
  6. Поэтому каждая хозяйка должна уметь его готовить, чтобы здоровье ее и семьи было всегда в хорошем состоянии.
  7. Можно приготовить пюре из гороха в мультиварке, а можно отварить традиционным способом.
  8. Горох помойте, залейте питьевой водой и оставьте на 6-8 часов.
  9. Если будет возможность, то 2-3 раза смените воду, чтобы он не забродил.
  10. Особенно это касается летнего периода времени.
  11. Процесс вымачивания на скорость варки не влияет, он необходим для устранения вздутия кишечника и метеоризмов после поедания блюда.
  12. Воды наливайте для замачивания в 2-2,5 раза больше, чем гороха, т.
  13. Спустя это время горох положите в кастрюлю и поставьте вариться на плиту.

Жидкости опять таки должно быть в 2 раза больше, чем зерен бобового.

блюда с горохом рецепты с фото простые и вкусные

Когда горох закипит, на его поверхности образуется пена. При помощи ложки ее всю снимите, уменьшите температуру, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить около 1,5-2 часов.

блюда с горохом рецепты с фото простые и вкусные

Время варки зависит от сорта гороха и его зерен.

блюда с горохом рецепты с фото простые и вкусные

Затем поступайте также, как и с картофельным пюре.

блюда с горохом рецепты с фото простые и вкусные

Оставшуюся жидкость слейте в стакан, и при помощи блендера или толкушки измельчите горох до однородной гладкой массы.

блюда с горохом рецепты с фото простые и вкусные

Добавьте в пюре как приготовить пиццу с грибами рецепт и сливочное масло.

блюда с горохом рецепты с фото простые и вкусные

По желанию можно влить немного молока, сливок или положить сметаны. Это в принципе дело вкуса, вы можете класть те продукты, которые привыкли использовать для картофельного пюре.

блюда с горохом рецепты с фото простые и вкусные

Хорошо перемешайте продукты и можете яство подавать к столу.

Кроме того, данное кушанье далее можно использовать для приготовления разных блюд: запеканки, пудинга, оладий, начинок и т. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Эти вегетарианские котлеты станут настоящей заменой их невегетарианских прародителей, т. Мои родители говорят, что эти котлеты очень похожи на рецепты приготовления дикой утки в мультиварке, которые в советские времена подавали в заводских столовых.

Простое добавление риса делает их мясными. Даже родственники не-вегетарианцы любят их и спрашивают рецепт. Кроме вкуса, несомненным плюсом является и то, что эти котлетки не нужно жарить, т.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author