Блины вкусно и быстро рецепт с фото

блины вкусно и быстро рецепт с фото

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений.

Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Домашний томатный соус приготовлен по этому рецепту.

Этапы приготовления Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии. Мегавкусно, спасибо за рецепт, я в полном восторге.

И делаются гречаники очень быстро и легко. Вот решила сейчас приготовить по вашему рецептику. Готовила по вашему рецепту и из куриного, и из свино-говяжьего фарша. Уходили на УРА все до последнего гречаника! Да и для бюджета не накладно. Единственное затруднение — индюшиный фарш липнет к рукам. Готовила томатный соус из томатной пасты с добавлением воды, сахара, чеснока и корицы. Прочла в твоем рецепте соуса, на который ты даешь ссылку, о корице и решила непременно использовать ее.

  • Мне очень пришелся такой соус с гречаниками по вкусу.
  • Ира, как приятно получить похвалу от тебя!
  • Спасибо, я очень рада, что вам вкусно!
  • В мультиварке делаю, уже не первый раз.
  • А как получить котлетки «золотистого цвета»?
  • Сегодня готовила по Вашему рецепту котлетки.
  • Муж и дочь приняли на Ура.
  • Особенно рада, что дочери понравилось, а ей трудно угодить: если нравится, то будет есть хоть каждый день, а нет — так вообще не уговорить.
  • Делала с куриным фаршем — вкусно!
  • Можно и без хлеба кушать гречаники.

Если б это были тефтели с рисом, например, или котлеты с хлебом, я бы тоже не добавляла яйцо. А с рассыпчатой гречкой я бы добавила.

блины вкусно и быстро рецепт с фото

В любом случае — это ваше личное дело. Вот такие вот получились Котлетки лепить не мастак, как уж получилось, мне, сыну и его жене понравилось!

блины вкусно и быстро рецепт с фото

Настоящие блинчики, невозможно отличить от настоящих!

блины вкусно и быстро рецепт с фото

Удобно брать с собой, отличный вариант для завтрака. Блины по Дюкану Приготовление Для начала испечем сами блины по Дюкану.

блины вкусно и быстро рецепт с фото

Взбиваем молоко с яйцами и щепоткой соли до пышности.

блины вкусно и быстро рецепт с фото

Аккуратно вмешиваем крахмал, чтобы не образовались комочки.

блины вкусно и быстро рецепт с фото

В самом конце добавляем кипяток и размешиваем.

блины вкусно и быстро рецепт с фото

На сковородку капаем несколько капель масла, размазываем салфеткой. Хорошо накаляем сковороду и выпекаем блинчики как обычные. Обжариваем лук и фарш без масла до готовности.

Солим и добавляем приправы по вкусу. Проделываем то же самое с остальными блинчиками. Начинку выбираем любую по своему вкусу, это всего лишь основа для Вашего творчества.

About the Author