Блины без муки с крахмалом рецепт

блины без муки с крахмалом рецепт

Разные виды запеканок можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин, и даже в качестве десерта. Творожные, мясные, рыбные, овощные, да и любые другие запеканочки, прекрасно разнообразят ежедневное меню любой семьи. В этом разделе Вы найдете только интересные рецепты с фото вкусных, полезных запеканок, которые наши кулинары не раз готовили для своих близких и друзей.

Тертый пирог принято печь большими противнями. Почему тертый пирог может не удаться? Рецепт простой и всем известный, переходит по наследству от поколения бабушек к поколению внучек, но только вот почему-то у одних он получается с мягкой и нежной песочной основой и восхитительно хрустящей верхушкой, а у других слипается сверху так, что и не догадаешься сразу, почему этот пирог называют тертым. Сливочное масло нужно достать из холодильника за 20 минут до начала замеса теста.

Оно станет мягким и легко смешается с сахаром. У меня эту задачу всегда выполняют дети. Смешиваем минуты три до образования гладкого крема.

У меня, как вы видите, мука разложена в две емкости. Стаканы полные до краев, но без горки! Кондитеры иногда снимают ее столовым ножом, проводя вдоль ободка стакана. Для этой цели подойдет сито с крупной сеткой.

Перемешиваем тесто сначала вилкой, рецепты приготовления дикой утки в мультиварке потом вымешиваем руками. Получается гладкий, блестящий и красивый шар.

блины без муки с крахмалом рецепт

Делим его на 2 неровных части. Наметьте половину ножом и прибавьте еще 1 сегмент.

блины без муки с крахмалом рецепт

На фото хорошо видно, как это сделать. Меньшую часть отправляем обратно в миску.

блины без муки с крахмалом рецепт

А ту, что рецепты приготовления дикой утки в мультиварке, кладем в застеленный пекарской бумагой противень.

блины без муки с крахмалом рецепт

Распределяем тесто руками так, чтобы получился пласт шириной с противень и бортиками сантиметровой высоты. Выкладываем по всей поверхности ровным слоем варенье.

блины без муки с крахмалом рецепт

В идеале варенье должно быть кислым и густым. У меня для этих целей как раз сварено яблочное варенье дольками.

блины без муки с крахмалом рецепт

Поначалу может показаться, что тесто так и останется в виде крошки.

блины без муки с крахмалом рецепт

Продолжаем мять и валять тесто и постепенно оно соберется в тугой шар. Вот его-то мы и натрем на терке.

блины без муки с крахмалом рецепт

Ни в какую морозилку его класть не требуется.

блины без муки с крахмалом рецепт

Обычно крошку для тертого пирога трут непосредственно над пирогом, потому что иначе она слипнется в ком. И так мы поначалу и сделали.

блины без муки с крахмалом рецепт

Но потом я как приготовить рыбу в сливках попробовать натереть крошку так, как обычно трут сыр.

блины без муки с крахмалом рецепт

Потому что мне показалось, что она не должна слипнуться. Получилось полкастрюли крошки, которая прекрасно рассыпалась по пирогу ровным аккуратным слоем.

блины без муки с крахмалом рецепт

Обязательно в предварительно разогретую до 200 градусов. Если вы духовку разогреть позабыли, то на время разогрева поставьте противень с пирогом в холодильник. Он от этого только лучше получится.

Традиционно тертый пирог сразу же нарезают на порции. Надеюсь, вам понравится этот простой в приготовлении тертый пирог, рецепт не зря стал классикой отечественного кулинарного жанра. Если варенья у вас нет, а на дворе, к примеру, зима, то можно сделать начинку из мороженых ягод.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author