Блинный торт рецепт с грибами и курицей и сыром

блинный торт рецепт с грибами и курицей и сыром

Рецепт вкусных пирожков из теста Попутчица, которые не черствеют прислала в наш кулинарный блог  Галина, 51 год, г. Моя мама любила делать выпечку, и очень часто на нашем столе были вафли, орешки, пышные оладьи и хворост. Я вырезала рецепт пирожков, которые не черствеют из газеты и решила, что как-нибудь попробую испечь эти чудо-пирожки. Весенним вечером мой муж поехал в другой город, повидать сына, курсанта военного училища. Весь день я собирала ему сумки в дорогу со всевозможными вкусняшками, учился сын тогда на втором курсе, я сильно скучала по нему.

Суета закончилась, муж уехал, стало грустно, вспомнила я про рецепт из газеты и решила для поднятия настроения испечь пирожки. Дома была дочь с зятем, потом пришла Женя, школьная подруга дочери.

Начинкой для пирожков послужило очень густое яблочное повидло. Когда по квартире поплыл невыразимо приятный запах печеного теста, мы собрались за столом все четверо. Я очень благодарна той женщине, которая отправила в газету этот замечательный рецепт, ее зовут Мария Курчатова.

Тесто по ее рецепту получается легкое, воздушное, удивительно ароматное и нежное. Чтобы пирожки из теста Попутчица получились удачными, обратите особое внимание на клейковину муки, цифра 28 — самая лучшая для них. Пирожки из этого теста можно жарить и печь, я пекла в духовке. Хороши такие пирожки с начинкой из яблочного повидла, можно печь их с творогом, капустой.

Тесто быстрое, поэтому, прежде, чем его делать, приготовьте начинку для пирожков. Первым делом надо сделать опару, это не сложно и быстро.

  • Все смешала, накрыла полотенцем и оставила на пол часа.
  • Через пол часа на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова, можно досыпать остальную муку и яйца.
  • Взболтала в кружке два яйца, высыпала соль и вылила их в опару, перемешала.
  • Затем начинаю потихоньку насыпать просеянную муку, по одному стакану примерно.
  • Не знаю, какая у меня клейковина, никогда не обращаю на это внимания.
  • Готовое тесто должно начать отставать от рук, но не делайте его крутым, оно должно быть легким, мягким, воздушным и живым.
  • То есть даже форму шара тесто не держит, а растекается.
  • Оставьте напоследок чуток масла растительного, будет удобно вылить его на руки и собрать тесто.
  • Вот и все теперь тесто надо накрыть и на пол часа оставить в покое.
  • В это время я занималась начинкой.
  • Пироги решила делать с картошкой и обжаренным луком.

Картошку отварила, потолкла, лук порезала длинными полосками, обжарила до румяности, выложила в картошку и перемешала. Вот и тесто подошло, смазываю руки маслом и начинаю отщипывать от него кусочки, величиной примерно с детский кулачок. Когда руки в масле с тестом очень удобно работать, оно не сильно рвется, пышное, податливое. Прямо руками делаю из его лепешку. То есть мука в этом рецепте больше не нужна, я ее зря только насыпала.

блинный торт рецепт с грибами и курицей и сыром

И выкладываю пирожки на противень, как приготовит замороженную выпечку маслом.

Так как муки на них нет, то решила не смазывать яичным желтком, ну и автор рецепта тоже ничего про это не писала. Накрыла пирожки полотенцем и оставила, чтобы они поднялись немного, минут 20. Потом ставлю противень с пирожками в разогретую духовку и запекаю при температуре 180 градусов примерно 25 минут, смотрела по зарумяненности. Ну что могу сказать, такие пирожки я ела в первый раз, тесто не похожее ни на какое другое пирожковое тесто, это типа булочки с начинкой получились.

блинный торт рецепт с грибами и курицей и сыром

Мне так хотелось узнать, что будет с пирожками на следующий день, поэтому припасла парочку.

Положила их в холодильник, на утро откусила, бааа, и правда то же самое мягкое и нежное тесто, как и вчера. То есть в холодном виде они такие же вкусные, не черствые! В общем спасибо Галине, что поделились таким чудесным рецептом теста Попутчица для пирожков, которые долго не черствеют, я теперь такие пирожки часто буду печь! Пирожки действительно хороши, название рецепта интригующее, но все-таки, чтобы они не зачерствели их нужно после остывания сложить в форму и закрыть. Секрет теста — в замене сливочного масла или маргарина растительным маслом.

блинный торт рецепт с грибами и курицей и сыром

Я это обнаружила случайно, забыла купить, пришлось воспользоваться рафинированным подсолнечным маслом.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author