Амарантовой муки рецепты выпечки

амарантовой муки рецепты выпечки

Как приготовить тыквенную муку в домашних условиях? Свои полезные свойства тыквенная мука унаследовала от тыквенных семечек, из которых она и производится. Родиной продукта считается Мексика, где традиционно много блюд готовят с участием тыквы. Большой отклик эта безглютеновая мука нашла в странах Азии, особенно в Японии и Таиланде, а также в Бразилии и Нигерии. Любопытно, что в древности для лечения различных недугов мякоть и семена тыквы использовали не только народы, населяющие Южную Америку, но и египтяне, подкованные в искусстве врачевания. Минеральный профиль тыквенной муки включает калий и марганец, магний и фосфор, железо и кальций, медь, селен и цинк. Для поддержания в рационе здорового соотношения омега-3 и омега-6, кроме тыквенной муки, можно посоветовать прием крилевого масла, также богатого АЛК.

Натуральный продукт не содержит глютена, сои и других, потенциально опасных для здоровья ингредиентов. Калорийность в среднем: 305 ккал на 100 г.

Продукт оказывает противоаллергическое, иммуностимулирующее, общеукрепляющее, противораковое, бактерицидное, противовоспалительное, противопаразитарное и кардиотоническое действие. Для пожилых людей, страдающих от остеопороза, порошок из тыквенных семечек может стать хорошим дополнением к лечению. Содержит цинк, помогающий сохранить минеральную плотность костной ткани на здоровом уровне. Противовоспалительные вещества тыквенной муки окажут поддержку тем, кто страдает от артрита, и снизят риски образования камней в почках.

Примечательно, что лечебное действие продукта специалисты приравнивают к эффекту от приема препаратов типа Индометацина. Польза также связана с нормализацией гормонального фона, причем как у мужчин, так и у женщин. Кроме очевидных плюсов для репродуктивного здоровья, мука благотворно сказывается на настроении и общем самочувствии, повышает либидо. Наличие высококачественного белка при минимуме жиров идеально подходит для низкоуглеводных диет.

Съешьте ложку измельченных семян перед сном. Подрастающему поколению богатая цинком мука поможет справиться с угревой сыпью и ее последствиями. Полезен этот натуральный порошок и при синдроме раздраженного кишечника.

  1. Но при злоупотреблении можно получить обратный эффект.
  2. Из-за высокой концентрации природных фитостеролов продукт рекомендуется принимать сердечникам.
  3. Он уменьшает уровень плохого холестерина в крови и препятствует образованию бляшек на стенках сосудов.
  4. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии опубликовал результаты исследований, согласно которым семечки тыквы вошли в тройку лидеров по содержанию фитостеролов.
  5. Среди других ценных источников этих растительных компонентов называют многие семена и орехи.
  6. При сахарном диабете крайне важно контролировать уровень инсулина.
  7. В статье журнала Диабет и его осложнения за 2010 г.
  8. Согласно их авторам включение в рацион порошка из смеси льняной и тыквенной муки нормализует уровень сахара в крови и повышает антиоксидантную активность клеток.
  9. Нет лучшего средства в борьбе с гельминтами, чем тыквенные семечки и мука.
  10. Читайте по теме: Тыквенные семечки от паразитов.

1-2 раза в день в течение 2-4 недель. Курс можно повторять 3-4 раза в год. Тыквенная мука имеет легкий ореховый вкус и воздушную консистенцию, поэтому ее часто используют в выпечке хлебобулочных изделий, для приготовления богатых белком коктейлей. Порошком из семечек тыквы можно посыпать салаты и каши, или добавлять его в традиционные гарниры для расширения вкусовой палитры. Продукт прекрасно себя чувствует в соседстве с кукурузой, макаронами и рисом.

амарантовой муки рецепты выпечки

Вред от чрезмерного потребления муки аналогичен тому, что могут нанести тыквенные семечки.

Хотя побочные эффекты обычно выражены слабее в силу хорошего измельчения продукта. Причина заключается в высоком содержании пищевых волокон, которые при попадании в кишечник ускоряют деятельность местной микрофлоры. Особенно часто неприятности с пищеварением случаются у людей, не привыкших к богатым клетчаткой продуктам. Нанести вред вашему самочувствию мука из семян тыквы может, если вы часто страдаете от мигреней.

амарантовой муки рецепты выпечки

Согласно последним исследованиям, продукт способен усиливать головные боли у некоторых людей.

Ненасыщенные жирные кислоты в составе тыквенной муки, безусловно, приносят пользу здоровью. В прогорклой рецепты приготовления дикой утки в мультиварке они образуют токсичные соединения, повышающие риск развития рака, сердечно-сосудистых и других недугов. При холецистите и желчнокаменной болезни необходима предварительная врачебная консультация. Но поскольку эта пищевая культура не относится к сильным аллергенам, случаи негативной реакции встречаются редко. Чтобы не бегать по магазинам в поисках этой безглютеновой муки, можно приготовить ее самостоятельно.

амарантовой муки рецепты выпечки

Домашний продукт не будет содержать производственных примесей, а значит, принесет максимум пользы.

Рецепт из тыквенных семян Сырые тыквенные семечки промойте. Просушите в бытовой сушилке или в духовке таким образом, чтобы вес семян уменьшился в 2-3 раза. Если ваш бытовой прибор имеет несколько вариантов работы, выберите режим самого мелкого помола. Продолжайте измельчение с небольшими перерывами, периодически проверяя муку на ощупь. Закройте герметичный контейнер с мукой и поместите его в холодильник на срок не более 2 месяцев. Вы можете приготовить тыквенную муку из предварительно высушенной мякоти.

амарантовой муки рецепты выпечки

Нарежьте мякоть на мелкие кусочки и поместите рецепты приготовления дикой утки в мультиварке бытовую сушилку либо духовку, включенную на слабый огонь.

About the Author